7월 23일 MLB "밀워키 신시내티" 야구분석 밀워키 신시내티 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 23일 MLB "밀워키 신시내티" 야구분석 밀워키 신시내티

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-22 15:13 조회373회 댓글0건

본문

7월 23일 MLB 밀워키 신시내티 야구분석

오늘 중복이죠?? 다들 삼계탕 드셨나요?
전 점심으로 가정백반이라는 곳에 처음 가봤는데
중복이라고 닭곰탕을 주더라구요
메뉴는 하나로 그냥 그날마다 메뉴를 지들 맘대로? 정해서
주는데 참 마음에 안들었네요ㅠㅠ
닭곰탕이라고 주는데 군대에서 나올법한 퀄리티에
기본 만찬이 콩나물무침에 김치등 오로지 채소로만 4가지
주더라구요...
비록 비싼 음식점은 아니었지만 6천원에 군대 짬밥먹고
나온 기분?
암튼 실망이었어요 ㅠㅠ

무튼! 본론으로 들어가 양팀의 경기를 한번 살펴봐야 겠네요
밀워키는 직전 애리조나와의 4연전을 3승 1패를 기록,
위닝시리즈를 가져왔죠
나쁘지 않은 흐름속에 원정팀 신시내티는
후반기 들어 상당한 내리막을 걷고 있네요
밀워키와는 반대로 세인트 루이스와의 4연전중 단 1승만을
챙겨오며 루징시리즈를 기록하였습니당

-홈팀 밀워키는 체이스 앤더슨이 선발로 나섭니다
이번시즌 19경기 등판해 5승 2패 77.1이닝 34자책 3.96의
평균자책점을 기록하여 준수한 시즌을 보내고 있네요
홈과 원정경기에서의 투구 기복은 거의 없으며
직전 애틀랜타와의 홈경기에 등판해 5.2이닝 무실점을
기록하며 이닝소화는 다소 아쉽지만 단 1개의 피안타만을
허용하며 완벽한 피칭을 선보였죠

이번시즌 신시내티 상대로 2경기 등판해 10.2이닝 8실점을
허용하였으며 지난시즌 4경기 상대해 21이닝 10실점을
허용하였습니다

-원정팀 신시내티는 소니그레이가 선발로 나섭니다
이번시즌 19경기 등판해 5승 6패 103.1이닝 39자책
3.40의 평균자책점을 기록하며 신시내티에서 그나마
자신의 몫은 충분히 해주고 있는 선수죠
홈과 원정경기에서의 투구 편차는 거의 없는편이며
직전 시카고컵스와의 원정경기에 등판해 6이닝 2실점을
허용하면서 4경기 연속 2실점 이하의 안정된 피칭을
이어오고 있습니당

이번시즌 밀워키 상대로는 3경기 등판해 18.1이닝 4실점을
허용하였으며 지난시즌 상대기록은 없습니다

-양팀 선발투수들 모두 이번시즌 안정된 피칭을
보여주며 호투를 기대하기에 충분한 피칭을
보여주고 있죠
그러나 밀워키의 선발투수의 표면적인 방어율도
방어율 이지만 지난시즌 부터 신시내티 상대로 유독
자신의 평균보다 약한 모습을 보이고 있네요
이닝 소화도 많이 가져가지 못하고 있죠
반면 신시내티의 선발인 소니그레이가 최근 안정감을
보여줌과 동시에 밀워키 상대로 상당한 강점을
보여주고 있습니다
양팀의 경기는 신시내티의 플러스 핸디승리가 좋아보이네용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.