7월 30일 NPB 요코하마 야쿠르트 야구분석 요코하마 야쿠르트 일야분석 요코하마 야쿠르트 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 30일 NPB 요코하마 야쿠르트 야구분석 요코하마 야쿠르트 일야분석 요코하마 야쿠르트

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-30 12:23 조회429회 댓글0건

본문

7월 30일 NPB 요코하마 야쿠르트 야구분석

7월 30일 오후 5시 45분 요코하마와 야쿠르트의
주중 첫번째 맞대결이 요코하마의 홈구장에서 열립니다
홈팀 요코하마는 현재 48승 44패를 기록하여
센트럴 리그 2위를 차지하고 있으며
원정팀 야쿠르트는 현재 37승 56패를 기록하여
센트럴 리그 최하위인 6위를 기록하고 있습니당

최근 요코하마가 상승세를 타고 있죠
지난주 한신과의 3연전에서 2승 1무를 기록한데 이어
주니치와의 주말 3연전 또한 위닝시리즈로 마감하였네요
반면 야쿠르트는 이전 요미우리와의 시리즈에서
위닝을 가져오는데에는 성공하였지만
직전 히로시마에게 스윕당하며 상승세로
이어가지는 못하였습니당
특히 마운드의 반등이 절실해 보이네용

홈팀 요코하마는 카미차타니 타이가가 선발로 나섭니다
이번시즌 데뷔한 신인 선수로 현재까지 16경기에 등판해
5승 3패 93.2이닝 35자책 3.36의 평규자책점을 기록하면서
기대 이상의 호투를 보여주고 있죠
특히 홈구장에서 등판시 7경기 2.28의 평균자책점으로
홈에서는 더욱 위력적인 피칭을 이어오고 있네요
직전 한신과의 원정경기에 등판해 5.1이닝 1자책을 허용하며
호투를 기록한 모습

이번시즌 야쿠르트 상대로 4경기 등판해 25.2이닝
8실점을 허용하였습니당

원정팀 야쿠르트는 데이빗 뷰캐넌이 선발로 나서네요
이번시즌 10경기 등판해 1승 5패 52.2이닝 39자책
6.66의 평균자책점을 기록하면서 실망스러운 피칭을
기록중이네요
홈과 원정 구분없이 부진한 모습이며
직전 요미우리와의 원정경기 등판해 5이닝 5실점을 허용,
4경기 연속 부진에서 벗어나지 못하고 있습니다

이번시즌 요코하마 상대로 1경기 등판해 6이닝 1실점을
허용중이며 지난시즌 5경기 등판해 30.1이닝 15실점을
허용하였습니당

뷰캐넌이 이제는 일본야구에서도 먹히지
않을만큼 구위가 완전히 떨어져 버린듯 합니다
비록 이번시즌 요코하마 상대로는 호투하였지만
최근 상당히 물올라있는 요코하마 타선이 그때와는
사뭇 다르죠
많은 피안타와 사사구를 동반한 실점허용이기에
완전한 구위하락으로 볼수 있는 상황의 뷰캐넌 입니다
반변 요코하마의 선발투수는 신인답지 않게 시즌
홈에서 만큼은 엄청난 호투를 이어오고 있으며
야쿠르트 상대로도 강점을 보이고 있네요