7월 30일 KBO KT위즈 한화이글스 야구분석 KT위즈 한화이글스 국야 KT위즈 한화이글스 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 30일 KBO KT위즈 한화이글스 야구분석 KT위즈 한화이글스 국야 KT위즈 한화이글스

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-29 19:39 조회368회 댓글0건

본문

7월 30일 KBO KT위즈 한화이글스 야구분석

내일 오후 6시 30분 KT위즈와 한화이글스의
주중 3연전이 시작됩니다
KT위즈의 홈구장에서 펼쳐지는 경기로
현재 KT는 47승 51패를 기록하며
리그 6위를 차지하고 있죠
원정팀 한화이글스는 현재 35승 62패를 기록하며
리그 9위에 위치하고 있습니당

전반기 막판 상당한 상승세를 보이며
리그 6위까지 치고 올라온 KT위즈죠
단 직전 LG트윈스를 상대로해 우천취소 경기를 제외한
나머지 두경기 전부 패하며 상승세의 흐름이
잠시 끊어진 모습이네요
한화이슬스는 뭐 전반기의 하락세가
후반기 시작이었던 직전 삼성과의 3연전에서도
스윕당하며 전혀 반등하지 못하는 모습이네영

홈팀 KT위즈는 라울 알칸타라가 선발로 나서네요
이번시즌 KBO에 입성한 용병 선발투수로
현재까지 19경기에 등판해 8승 8패 128.1이닝
57자책 4.00의 평균자책점을 기록하면서
무난한 시즌 행보를 보이고 있네요
홈과 원정경기 에서의 투구 편차는
거의 보이지 않고 있으며 직전 두산베어스와의
원정경기에 등판해 7.1이닝 3실점을 허용하며
호투한 모습

이번시즌 한화이글스 상대로는 2경기 등판해
14이닝 6실점을 허용하였습니다

원정팀 한화이글스는 워윅 서폴드가 선발로 나섭니다
이 선수 역시 이번시즌 KBO에 입성한 선수로
현재까지 21경기 등판해 6승 9패 124.1이닝 61자책
4.42의 평균자책점을 기록하면서
무난한 시즌 행보를 보이고 있네용
홈과 원정경기에서의 투구 편차는 거의 보이지
않고 있으며 직전 NC다이노스와의 홈경기에 등판해
6이닝 3실점을 허용하였습니당

이번시즌 KT위즈 상대로 3경기 등판해 21이닝 9실점을
허용하였습니당

하락세가 상당히 길어지고 있는
한화이글스 입니다
타선의 흐름은 어느정도 올라온듯 보이지만
마운드의 붕괴가 심각한 상황이죠
선발부터 불펜까지 전혀 마운드의
안정감을 보여주지 못하고 있네요
반면 KT위즈는 직전 LG트윈스에게
발목이 잡히며 전반기 막판의 상승세를
이어가지 못하였죠
휴식기 이후 타선이 완전히 침체되었던 모습을