7월 30일 MLB 캔자스시티 토론토 야구분석 캔자스시티 토론토 MLB분석 캔자스시티 토론토 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 30일 MLB 캔자스시티 토론토 야구분석 캔자스시티 토론토 MLB분석 캔자스시티 토론토

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-29 19:38 조회412회 댓글0건

본문

7월 30일 MLB 캔자스시티 토론토 야구분석

내일 오전 9시 15분 캔자스시티와 토론토의 새롭게 시작되는
시리즈 첫번째 경기가 캔자스시티의
홈구장에서 펼쳐집니당
홈팀 캔자스시티는 현재 40승 67패를 기록하여 아메리칸
중부지구 4위를 기록하고 있으며 원정팀 토론토는 현재
40승 67패를 기록하여 아메리칸 동부지구 4위를
기록하고 있습니당

아메리칸 리그 하위권팀의 맞대결 입니다
캔자스시티는 직전 클리블랜드와의 4연전에서
1~3차전 모두 패하고 4연전 스윕위기에 몰렸지만
그래도 4차전은 타선의 활약으로 9-6으로 승리하였네요
토론토 역시 최근 2번의 시리즈 모두 루징시리즈를 기록하며
왜 하위권 팀인지는 증명하고 있는 모습입니당

홈팀 캔자스시티는 브래드 켈러가 선발로 나서게 되네요
이번시즌 22경기 등판해 7승 9패 132이닝 58자책
3.95의 평균자책점을 기록하면서
준수한 시즌을 보내고 있죠
캔자스시티에서 자신의 몫을 해주고 있는 몇 안돼는 투수입니다
홈과 원정구장에서의 투구 편차는 그리 크지 않은 모습이며
직전 애틀랜타 상대로 원정경기에 등판해 7이닝 무실점
완벽투를 기록하였네용

이번시즌 토론토 상대로는 1경기 등판해 5이닝 6실점을
허용하였으며 지난시즌 3경기 상대해 7.2이닝
2실점을 허용하였습니당

원정팀 토론토는 토마스 패넌이 선발로 나서게 됩니다
이번시즌 25경기 등판해 2승 4패 43.2이닝 31자책
6.39의 평균자책점을 기록하면서
전혀 마운드의 경쟁력을 보여주지 못하고 있네요
불펜으로 등판하던중 이전 두경기에 선발로 등판해
두경기 모두 4.1이닝 4실점을 허용하면서
안정감과는 다소 거리가 있어보이는 모습이죠

이번시즌 캔자스시티 상대로 첫 등판이며
지난시즌 2경기 상대해 1.1이닝 무실점을
기록하였습니당

선발 마운드에서 확실히 캔자스시티가
앞설수 있는 경기죠
단 캔자스시티의 타선 흐름역시 좋은 모습은 아니네요
확실히 마운드의 우위를 앞설수 있는 경기임에도
캔자스시티가 높은 배당을 받으면서
쉽지 않을 거란걸 말해주는듯 합니다
토론토 선발투수가 비록 최근 2경기 모두 보스턴 상대로
무너진 모습이지만 타격에 확실한 강점을
보이는 보스턴 상대였기에 조금 납득이
갈만한 부진이라면
상대적으로 타선이 약한 캔자스시티 상대로는
어느정도 호투의 가능성이 배제하기 힘들어 보이네요
양팀의 경기는 저득점으로 접근하는것이
좋을듯 보입니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.