7월 30일 MLB 마이애미 애리조나 야구분석 마이애미 애리조나 MLB분석 마이애미 애리조나 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 30일 MLB 마이애미 애리조나 야구분석 마이애미 애리조나 MLB분석 마이애미 애리조나

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-29 19:37 조회415회 댓글0건

본문

7월 30일 MLB 마이애미 애리조나 야구분석

7월 30일 오전 8시 10분 마이애미와 애리조나의
4연전중 마지막 4차전이 마이애미의 홈구장에서 열립니당
홈팀 마이애미는 현재 40승 63패를 기록하여
내셔널 동부지구 최하위인 5위를 기록하고 있으며
원정팀 애리조나는 현재 53승 53패를 기록하여
내셔널 서부지구 3위를 기록하고 있습니당

양팀의 시리즈 1차전인 마이애미가 팽팽한 투구전 끝에
3-2로 승리하며 기전제압에 성공하였지만
2차전은 마이애미의 마운드가 붕괴되며 9-2로
애리조나가 가져왔죠
직전 3차전은 다시 마이애미 마운드의 활약을 앞에서
5-1로 마이애미가 승리, 현재 2승 1패로
마이애미가 시리즈 우위를 기록하고 있죠
마운드가 그리 강하지 못한 마이애미 상대로도
애리조나 타선이 기복을 보이면서
경쟁력을 보여주지 못하고 있네요

홈팀 마이애미는 칼렙 스미스가 선발로 나서네요
이번시즌 16경기에 등판해 6승 4패 90이닝 33자책
3.30의 평균자책점을 기록하면서
마이애미에서 그나마 마운드의 경쟁력을 보여주고
있는 선수죠
특히 홈구장에서 등판시 7경기 2.23의 평균자책점을 기록하며
홈에서는 압도적인 피칭을 이어오고 있습니다
직전 시카고화이트삭스 상대로 7이닝 1실점만을 허용,
3경기 연속 2실점 이하의 피칭을 이어오고 있네요

이번시즌 애리조나 상대로는 첫 등판이며
지난시즌 1경기 상대해 4이닝 5실점을 허용하였습니당

원정팀 애리조나는 메릴 켈리가 선발로 나섭니다
이번시즌 KBO에서 MLB로 넘어간 우리에게도
익숙한 선수죠
현재까지 21경기 등판해 7승 10패 119.1이닝 56자책
4.22의 평균자책점을 기록하면서
나름 무난한 시즌을 보내고 있네용
홈과 원정경기 에서의 투구 편차는 그리 크지 않으며
직전 볼티모어와의 홈경기에 등판해 2.1이닝 만에 7실점을
허용하면서 크게 무너졌던 모습

마이애미 상대로틑 통산 첫 등판입니다

확실히 선발마운드에선 마이애이가 우위를
가져올수 있는 경기이나 켈리역시 직전경기
부진을 제외하면 상당히 잘던지고 있었죠
마이애미의 다소 경쟁력이 떨어지는 타선을 상대로
2경기 연속 부진할 거라곤 생각하기 힘드네요
애리조나 역시 홈에서 등판하는 칼렙 스미스를 상대로
많은 점수를 뽑아내긴 어려워 보입니다

양팀의 경기는 저득점으로 접근하는것이 좋아보이네요