7월 30일 MLB 신시내티 피츠버그 야구분석 신시내티 피츠버그 MLB분석 신시내티 피츠버그 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 30일 MLB 신시내티 피츠버그 야구분석 신시내티 피츠버그 MLB분석 신시내티 피츠버그

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-29 19:36 조회360회 댓글0건

본문

7월 30일 MLB 신시내티 피츠버그 야구분석

내일 오전 8시 10분 신시내티와 피츠버그의
새로운 시리즈가 신시내티 홈구장에서 열리네요
홈팀 신시내티는 현재 47승 55패를 기록하여
내셔널 중부지구 4위를 기록하고 있으며 원정팀 피츠버그는
현재 46승 58를 기록하며 내셔널 중부지구 최하위인 5위를
기록하고 있습니다

양팀다 지구 하위권에 머무르는 팀들이죠
그나마 신시내티는 직전 콜로라도 상대로
위닝시리즈를 기록하며 나쁘지 않은 분위기 이지만
피츠버그는 후반기 들어서면서 최악의 하락세를 기록중이네요
이전 세인트루이스에 이어 피츠버그 에게도 스윕당하며
연패가 길어지고 있습니다

홈팀 신시내티는 소니 그레이가 선발로 나섭니다
이번시즌 20경기에 등판해 5승 6패 109.1이닝 40자책
3.29의 평균자책점을 기록하며 신시내티의 에이스의
역활을 해주고 있죠
홈과 원정에서의 투구편차는 크게 보이지 않고 있으며
직전 밀워키와의 원정경기에 등판해 6이닝 1실점을
허용하며 5경기 연속 2실점 이하의 피칭을 이어오고 있습니당

이번시즌 피츠버그 상대로는 3경기 등판해 15.1이닝
4자책을 허용하였으며 지난시즌 피츠버그 상대기록은
없습니다

원정팀 피츠버그는 조던 라일스가 선발로 나섭니다
이번시즌 17경기 등판해 5승 7패 82.1이닝 49자책
5.36의 평균자책점을 기록하면서 다소 실망스러운
시즌을 보내고 있네요
홈과 원정 구분없이 아쉬운 피칭을 이어오고 있으며
직전 세인트루이스 상대로 1.2이닝 5자책을 허용하며
무너졌던 모습

이번시즌 신시내티 상대로 2경기 등판해 9이닝
3실점을 허용하였으며 지난시즌 3경기 상대해
4이닝 무실점을 기록하였습니당

선발마운드의 무게감이나 최근 타자들의 흐름,
분위기까지 신시내티가 전혀 밀릴게 없어보이는
경기입니다