7월 30일 MLB 워싱턴 애틀랜타 야구분석 워싱턴 애틀랜타 MLB분석 워싱턴 애틀랜타 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 30일 MLB 워싱턴 애틀랜타 야구분석 워싱턴 애틀랜타 MLB분석 워싱턴 애틀랜타

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-29 19:35 조회424회 댓글0건

본문

7월 30일 MLB 워싱턴 애틀랜타 야구분석

7월 30일 오전 8시 05분 워싱턴과 애틀랜타의
시리즈 첫번째 경기가 워싱턴의 홈구장에서 열립니다
홈팀 워싱턴은 현재 55승 49패를 기록하여
내셔널 동부지구 2위에 랭크되어 있으며 원정팀
애틀랜타는 현재 62승 43패를 기록하며 같은 내셔널
동부지구 1위를 차지하고 있습니당

양팀이 지난주 정반대의 흐름을 보여주었죠
워싱턴은 콜로라도와의 시리즈를 위닝으로 이끈뒤
직전 다저스에겐 루징시리즈를 기록하였지만
애틀랜타는 이전 캔자스시티와의 2경기 모두 패한뒤
직전 필라델피아와의 시리즈는 위닝시리즈를 기록하였네요
양팀다 최근 마운드의 경쟁력이 다소 떨어진
모습을 보이고 있습니다

홈팀 워싱턴은 패트릭 코빈이 선발로 나섭니다
이번시즌 21경기 등판해 8승 5패 230.1이닝 47자책
3.25의 평균자책점을 기록하며 준수한 행보를
보이고 있네요
특히 홈구장에서 등판시 10경기 1.68의 평균자책점으로
홈에서는 거의 압도적인 피칭을 기록중이죠
직전 콜로라도와의 홈경기에 등판해 6이닝
무실점을 기록하며 최근 흐름도 나쁘지 않은 모습

이번시즌 애틀랜타 상대로는 1경기 등판해 5이닝 2실점을
허용하였으며 지난시즌 2경기 상대해 12이닝 5실점을
허용하였습니다

원정팀 애틀랜타는 댈러스 큐첼이 선발로 나서네요
이번시즌 7경기 등판해 3승 3패 43.2이닝 17자책
3.50의 평균자책점을 기록하면서
규첼 역시 준수한 시즌 행보를 보이고 있죠
홈과 원정경기 에서의 큰 투구편차는 보이지 않고 있으며
직전 캔자스시티와의 홈경기에 나서 6이닝 2실점을
기록하였네요

이번시즌 워싱턴 상대로는 1경기 등판해 5이닝 3자책을
허용하였으며 지난시즌 상대기록은 없습니당

양팀다 마운드에서 무게감이 충분한
선수들의 등판이죠
특히 워싱턴의 패트릭 코빈은 홈경기 등판시
압도적인 피칭을 기록중이네요
거기에 반면 큐첼의 원정경기 성적은
4경기 4.24의 평균자책점으로 패트릭 코빈과는
많은 차이를 보이고 있죠
워싱턴이 승리할 가능성이 높은 경기입니당

댓글목록