7월 26일 NPB 세이부 니혼햄 야구분석 세이부 니혼햄 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 26일 NPB 세이부 니혼햄 야구분석 세이부 니혼햄

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-26 16:37 조회347회 댓글0건

본문

7월 26일 NPB 세이부 니혼햄 야구분석

금일 오후 6시 세이부와 니혼햄의 새롭게
시작되는 주말 3연전이 세이부의 홈구장에서 펼쳐집니다
홈팀 세이부는 현재 46승 43패를 기록하여
퍼시픽 리그 3위에 랭크되어 있으며 원정팀 니혼햄은
현재 48승 40패를 기록하며 퍼시픽 리그
2위에 랭크되어 있습니당

니혼햄이 다시 상승세의 흐름을 타고 있죠
최근 소프츠뱅크가 잠시 주춤한 가운데
지바롯데에게 위닝시리즈와 직전 오릭스와의 2경기
모두 승리하며 2.5경기 차이 까지 좁혀놓았네요
세이부 역시 안좋은 흐름은 아니죠
승패승패를 반복하며 최근 5할 승률은 유지중인 모습이네용
그럼 양팀의 주말 시리즈중 1차전 선발투수를
알아보겠습니당

홈팀 세이부는 토가메 겐이 선발로 예고되었네요
이번시즌 12경기에 등판해 4승 4패 64.2이닝 29자책
4.04의 평균자책점을 기록하며 무난한 시즌 흐름을
보이고 있네요
홈과 원정구장에서의 투구 기복은 크게 보이지 않고 있으며
직전 지바롯데 상대로 홈경기에 등판해 7이닝 무실점의
완벽투를 기록하였죠

이번시즌 니혼햄 상대로는 2경기 등판해 9.2이닝
7자책을 허용하였으며 지난시즌 5경기 등판해
27이닝 8자책을 허용하였습니당

원정팀 니혼햄은 카토 타카유키가 선발로 나서네요
이번시즌 18경기에 등판해 5승 4패 64이닝 21자책
2.95의 평균자책점을 기록하며 상당한
경쟁력을 보여주고 있죠
단 원정경기 등판시 9경기 4.08의 방어율로
원정에선 다소 무난한 흐름을 보여주고 있네요
직전 지바롯데와의 홈경기에 등판해 5이닝 무실점의
호투를 보였으나 이닝 소화가 다소 짧다는것이
많이 아쉬운 투수네요

이번시즌 세이부 상대로는 4경기 등판해 16.1이닝
6실점을 허용하였으며 지난시즌 6경기 등판해
25.2이닝 15자책을 허용하였습니당

마운드의 무게감만 따졌을 경우 니혼햄 쪽으로
다소 기울어 보이는 경기이나