9월 25일 MLB 샌디에이고 LA다저스 야구분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

9월 25일 MLB 샌디에이고 LA다저스 야구분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-09-24 19:53 조회261회 댓글0건

본문

내일 오전 11시 10분 샌디에이고와 LA다저스의 새로운

시리즈 첫번째 경기가 샌디에이고의 홈구장에서 열립니당

홈팀 샌디에이고는 현재 70승 86패를 기록하여

내셔널 서부지구 4위를 기록하고 있으며

원정팀 LA다저스는 현재 100승 56패를 기록하며

내셔널 서부지구 1위를 기록하고 있습니당

이제 시즌 막바지가 다가온 가운데

샌디에이고의 하락세가 이어지고 있죠

지난 콜로라도와의 3연전 스윕당한것부터 시작해

밀워키와의 4연전 1승밖에 기록하지 못하였고

직전 애리조나에게 까지 루징시리즈를 기록하며

최근 10경기에 단 2승만을 기록하고 있네요

반면 LA다저스는 부상으로 인해 주전 선수들이

몇몇 빠져있는 상황에도 꾸준하게 시리즈 우위를

가져오며 100승을 기록한 모습입니당

홈팀 샌디에이고는 로날드 볼라노스가 선발로 나서네용

이번시즌 데뷔한 신인 선수로 현재까지 3경기 등판해

1패 14이닝 9실점 5.79의 평균자책점을 기록하며

험난한 데뷔시즌을 기록중이네요

단 3경기의 등판뿐이라 홈과 원정경기에서의 투구는

크게 의미가 없어보이며 직전 밀워키와의 원정경기에 등판해

3이닝 2실점을 허용한 모습

LA다저스 상대로는 통산 첫 등판입니당

원정팀 LA다저스는 리치 힐이 선발로 나서네용

이번시즌 11경기 등판해 4승 1패 53.2이닝 16자책 2.68의

평균자책점을 기록하며 충분한 경쟁력을 보여주고 있죠

직전경기 볼티모어 상대로 부상 복귀전을 가졌지만

0.2이닝만에 1실점을 허용, 몸상태에 이상을 느끼고 

마운드를 내려갔죠

이번시즌 샌디에이고 상대로는 1경기 등판해

4이닝 3실점을 허용하였으며 지난시즌 3경기 상대해

20이닝 5실점을 허용하였습니다

리치 힐이 다시한번 마운드에 오르네요

직전등판때 아웃카운트 하나만은 잡은채 2개의 사사구를

허용하며 제구를 전혀 잡지 못하였죠

몸상태 이상으로 내려간 이후 12일만에 다시 등판하게 되네요

당연히 많은 이닝을 소화하진 않을것으로 보이며

어떠한 피칭을 보여줄지 예상하긴 힘들어 보입니다

반면 샌디에이고의 선발투수는 이번시즌 데뷔한 선수로

데뷔전 애리조나와의 경기 6이닝 2실점을 제외한

나머지 두경기에선 전혀 존재감을 보여주지 못하였죠

LA다저스 타선을 상대로 경쟁력을 보일거라

생각이 들진 않습니다

단 리치 힐 역시 부상 복귀전인 만큼

다득점으로만 접근하는것이 좋아보이네용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.