9월 25일 MLB 시애틀 휴스턴 야구분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

9월 25일 MLB 시애틀 휴스턴 야구분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-09-24 19:52 조회271회 댓글0건

본문

9월 25일 오전 11시 10분 시애틀과 휴스턴이

새롭게 시리즈를 시작합니다

홈팀 시애틀은 현재 66승 90패를 기록하여

아메리칸 서부지구 최하위인 5위를 기록하고 있으며

원정팀 휴스턴은 현재 102승 54패를 기록하며

아메리칸 서부지구 1위를 기록하고 있습니당

지구 1위를 확정한 휴스턴이죠

확정했음에도 최근 상당한 경쟁력을

이어오며 상승세를 이어가고 있네요

오클랜드와의 4연전중 3연패 이후 캔자스시티를 스윕,

텍사스와의 2연전 전부 잡아내었고 직전 LA에인절스에게

위닝시리즈를 가져오며 흐름을 이어오고 있죠

반면 시애틀 또한 5연승의 상승세를 보였지만

직전 볼티모어에게 루징시리즈를 기록하며

상승세가 끊겨버린 모습입니당

홈팀 시애틀은 저스틴 던이 선발로 나서네용

이번시즌 데뷔한 신인 선수로 현재까지 2경기 등판해

2.2이닝 2실점을 허용하며 존재감을 보여주진 못하였죠

등판 횟수가 적어 홈과 원정에서의 투구 편차는

큰 의미가 없을듯 보이며 직전 피츠버그와의 원정경기에

등판해 2이닝 무실점을 기록하며

호투한 모습이네요

휴스턴 상대로는 통산 첫 등판입니당

원정팀 휴스턴은 게릿 콜이 선발로 나서네용

이번시즌 31경기 등판해 18승 5패 200.1이닝 58자책

2.61의 평균자책점을 기록하며 상당한 경쟁력을

보여주고 있죠

홈과 원정구장에서의 투구 편차는 거의 보이지 않고 있으며

직전 텍사스와의 홈경기에 등판해 8이닝

2실점을 허용하며 4경기 연속 2실점 이하의

피칭을 이어오고 있습니다

이번시즌 시애틀 상대론 3경기 등판해 21이닝 4실점을

허용하였으며 지난시즌 4경기 상대해 26이닝 8자책을

허용하였습니당

마운드의 격차가 상당히 벌어져있는 경기죠

비록 휴스턴이 지구 1위 확정으로 인해 몇몇 주전 타자들이

결장하여도 마운드의 격차를 좁히기는 힘들어 보이네요

거기에 시애틀이 직전 볼티모어와의 시리즈에서

상승세의 흐름이 끊겨버렸죠

양팀의 경기는 휴스턴의 무난한 승리가 예상되네용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.