7월 26일 MLB 워싱턴 콜로라도 야구분석 워싱턴 콜로라도 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 26일 MLB 워싱턴 콜로라도 야구분석 워싱턴 콜로라도

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-25 18:55 조회392회 댓글0건

본문

7월 26일 MLB 워싱턴 콜로라도 야구분석

7월 26일 새벽 5시 05분 워싱턴과 콜로라도의
4연전중 마지막 4차전이 워싱턴의 홈구장에서 열립니다
홈팀 워싱턴은 현재 55승 46패를 기록하여
내셔널 동부지구 2위를 차지하고 있으며
원정팀 콜로라도는 현재 47승 55패를 기록하며
내셔널 서부지구 최하위로 떨어져 버렸네요

1차전 워싱턴이 11대 1로 대파한 가운데
2차전과 3차전은 어제 정확히 오늘 새벽
더블헤더로 경기가 치뤄졌죠
두 경기 모두 팽팽한 투수전의 양상으로 흘러갔으며
결국 접전끝에 두경기 모두 워싱턴이 잡아냈네요
콜로라도의 타격에 비상이 걸린 상황이죠
워싱턴과의 3경기 총합 득점이 단 3득점...
경기당 평균 1득점만을 기록하였는데
뭐 이길래야 이길수가 없는 득점이죠..

홈팀 워싱턴은 맥스 슈어저가 선발로 나섭니다
이번시즌 19경기에 등판해 9승 5패 129.1이닝 33자책
2.30의 평균자책점을 기록하며 사이영 후보의
피칭을 충분히 보여주고 있죠
시즌초반 잠깐 흔들렸던 시기도 있었지만 지금은
거의 완벽한 피칭을 선보이고 있네요
직전 캔자스시티 상대로 홈경기에 등판해 7이닝 무실점
을 기록하며 9경기 연속 2실점 이하의 피칭을 이어오고
있습니다
그중 단 한경기만 2실점을 허용, 나머지 전부 1실점
이하를 허용하였네용

이번시즌 콜로라도 상대로는 첫 등판이며
지난시즌 1경기 상대해 7이닝 2실점을 허용하였습니당

원정팀 콜로라도는 제프 호프만이 선발로 나섭니다
이번시즌 7경기에 등판해 1승 3패 33.1이닝 25자책
6.75의 평균자책점을 기록하며 마운드의 경쟁력을
전혀 찾아볼수 없는 모습이네요
쿠어스 필드를 홈구장으로 사용한다는
불리함이 있지만 오히려 원정구장에서 등판시
3경기 8.10의 평균자책점으로 더욱 고전하고 있는 모습이며
직전 애리조나 상대로 원정경기에 등판해 2.2이닝
1실점을 허용하였네요

이번시즌 워싱턴 상대로는 1경기 등판해 5이닝 4실점을
허용하였으며 지난시즌 상대기록은 없습니당

콜로라도가 최근 완전히 망가져 버렸네요
타선에서 전혀 경쟁력을 보여주지 못하고 있습니다
워싱턴과의 4연전인데 3차전까지 모두 패하고
마지막 4차전 워싱턴의 선발투수가 슈어저...
거기에 콜로라도 선발투수는.. 뭐
기록만 보아도 말 다했죠
현재의 콜로라도 타선 분위기로 슈어저를 공략하는건
거의 불가능해 보이네요
워싱턴의 무난한 승리가 좋아보이는 경기입니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.