7월 25일 MLB 시애틀 텍사스 야구분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 25일 MLB 시애틀 텍사스 야구분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-24 19:40 조회382회 댓글0건

본문

내일 새벽부터 메이저리그 경기가 많이 시작되네요
시리즈를 마치고 이동을 해야하는 관계로
평일임에도 불구하고 경기가 일찍 시작되죠
뭐 야간에 근무하시는 분이나 백수, 또는 사업운영하시는
분들은 새벽내내 야구경기 시청하는 재미가 있겠지만
직장인들은 뭐 보지 말라는거죠..ㅠㅠ
시애틀과 텍사스의 시리즈 3차전 역시 새벽 4시 40분에
열리네요

홈팀 시애틀은 현재 41승 63패를 기록하여
아메리칸 서부지구 최하위인 5위를 기록하고 있으며
원정팀 텍사스는 현재 51승 50패를 기록하여
아메리칸 서부지구 4위를 기록하고 있습니다

홈팀 시애틀은 마이크 리크가 선발로 나섭니다
이번시즌 20경기에 등판해 8승 8패 124.1이닝 59자책
4.27의 평균자책점을 기록하면서 무난한 시즌 행보를
이어오고 있네요
단 홈구장에서 등판시 9경기 2.92의 평균자책점으로 홈에서
만큼은 마운드의 경쟁력이 살아있죠
직전 LA에인절스와의 홈경기에 등판해 9이닝 무실점
완봉승을 거두었네요

이번시즌 텍사스 상대로는 2경기 등판해 10이닝 12자책을
허용하였으며 지난시즌 1경기 상대해 5.1이닝 5실점을
허용하였습니당

원정팀 텍사스는 마이크 마이너가 선발로 나섭니당
이번시즌 20경기에 등판해 8승 5패 129이닝 41자책
2.86의 평균자책점을 기록하면서
텍사스의 실질적인 에이스급 활약을 보여주고 있네요
홈과 원정경기에서의 투구 편차는 거의 없으며
직전 휴스턴과의 원정경기에 등판해 7이닝 4실점을
허용하며 3경기 연속 부진이 이어지고 있네요

이번시즌 시애틀 상대로는 2경기 등판해 13이닝 3실점을
허용하였으며 지나시즌 4경기 상대해 18.1이닝 14자책을
기록하였습니당

선발투수에서 무게감이 확연히 차이나는 경기죠
비록 마이크리크가 홈경기 만큼은
충분한 경쟁력을 보여주고 있지만
작년시즌부터 텍사스 상대로 굉장히 약한 상성을
보이고 있네요
반면 마이너 역시 지난시즌엔 상성이 좋지 못하였지만
이번시즌 시애틀 상대로 굉장히 강한 모습이죠
양팀의 경기는 텍사스의 승리가 좋아보이네용

댓글목록