7월 24일 MLB 애리조나 볼티모어 야구분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 24일 MLB 애리조나 볼티모어 야구분석

페이지 정보

작성자 웃음으로 작성일19-07-23 20:04 조회492회 댓글0건

본문

내일 24일 오전 10시 40분!
애리조나의 홈구장인 체이스필드에서
MLB 애리조나와 볼티모어의 2차전 경기가 진행됩니다.
 양팀의 경기를 분석해드리겠습니다

직전경기
양팀의 1차전 경기결과는
6:3 3점차로 애리조나의 승리로 돌아갔습니다!
애리조나의 선발 투수로 올라온 로비레이 선수는
이경기 6.0이닝을 소화하며 8피안타 3자책 1볼넷
2피홈런을 맞았고 10개의 삼진을 잡아주며
3실점을 했죠! 3.95의 평자를 남기며 준수한
피칭을 보여주었습니다.
ogq_58146d6e98126-4
불펜으로 등판했던, 히라노 요시하사, 스테판 크레이턴
그리고 그렉 홀렌드 모두 각각 1.0이닝을 소화해주었고
0실점으로 불펜의 몫을 해내주며 승리를 이끌었던 경기죠!
애리조나의 타선에선 홈런은 없었지만,
끊임없는 안타가 터져주었죠!
득점을 할수 있는 기회를 많이 놓치긴 했지만,
총 12번의 안타를 치며 6득점을 올렸죠!
패배를 안겨 다시한번 원정경기를 치루게 되는 볼티모어..
이번경기 애리조나의 타선을 막아줄수 있는
선발투수와 불펜진들이 꼭 필요한 시점이네요..

양팀의 시즌 상대 맞대결
어제 한경기로 1승0패로
애리조나가 우위를 기록하였습니다.
현재 볼티모어의 리그 순위는 동부 5위!
애리조나는 서부 2위를 기록중에 있습니다!

경기 분석및 양팀의 선발 확인 하겠습니다!

애리조나 (홈팀)
직전경기 볼티모어의 승리를 따낸 애리조나는
이번경기 선발로 멜리 켈리를 등판합니다!
SK의 에이스 투구였던 메릴 켈리는 직전경기
홈구장 밀워키를 상대로 7이닝 1실점 노디시전을 기록했으며
이전 경기 세인트루이스와의 원정등판에선 5이닝 1실점으로
패전을 기록하고있습니다.
최근 5경기 2패 3경기 QS를 기록하며
범위를 넓히고 있는 상황입니다.
최근 9경기 3승 3패 의 성적을 기록중이고
전반기에 빅리그 무대 연착륙에 성공한 모습을
보여주었고 후반기에도 자신의 몫을 잘 해내주고있죠!
올시즌 홈경기승률 3승 3패!
볼티모어를 상대로 등판한 경기는 없는 선수입니다.

볼티모어 (원정팀)
직전경기 애리조나와의 1차전에서 아쉽게 패배한
볼티모어는 이번경기 선발로 딜런 버디를 올립니다.
딜런버디는 직전 등판 경기 탬파베이와의
경기에서 1이닝 7실점을 하며 매우 부진한 기록을
보였고, 그이전 토론토와의 원정등판에서 6.2이닝
1실점의 승리투수로 기복이 다소 심한 선수입니다.
4연패에서 벗어나는 승리가 토론토에서 나왔고
직전경기 조기 강판 패전으로 터닝포인트를 만들지 못한
상황이네요
범위를 넓힌다면 최근 14경기 4승 9패 ,
5경기 QS성적이네요! 승리보다 패전이 많아야
하는 이유가 되었던건 바로 제구에서 불안 피칭을 보였는데요
이번경기도 역시 살짝 불안한 모습입니다.
올시즌 원정경기 승률 3슬4패 평자 4.25기록을
갖고있고, 볼티모어를 상대로
지난해에도 기록된 것이 없는 선수입니다.

홈구장에서 메릴 켈리는 믿을수 있는 모습을 보여 주었고,
볼티모어는 MLB 전체 리그 30개팀 중에서
최하위 승률을 기록중이며
많은 문제점이 있는 팀이라고 할수 있습니다.
이번경기 무난히 홈팀인
 애리조나의 승리를 분석해봅니다!

오늘도 행복한 밤 보내시길~
뿅뿅~
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.