8월 17일 MLB 캔자스시티 뉴욕메츠 야구분석 캔자스시티 뉴욕메츠 MLB분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 17일 MLB 캔자스시티 뉴욕메츠 야구분석 캔자스시티 뉴욕메츠 MLB분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-16 11:01 조회346회 댓글0건

본문

8월 17일 MLB 캔자스시티 뉴욕메츠 야구분석

8월 17일 MLB 캔자스시티와 뉴욕메츠의

시리즈가 캔자스시티의 홈구장에서 시작되네요

홈팀 캔자스시티는 현재 43승 78패를 기록하여

아메리칸 중부지구 4위에 랭크되어 있으며

원정팀 뉴욕메츠는 현재 61승 59패를 기록하며

내셔널 동부지구 4위에 랭크되어 있습니당

상당한 상승세를 보이던 뉴욕메츠가 지금은

한풀 꺽여버렸죠

이전 워싱턴전 까지 시리즈 우위를 가져오며

좋았던 흐름이 직전 애틀랜타를 만나면서

3연전 스윕위기에 몰렸으나

직전경기 10-8로 접전끝에 승리하며 시리즈 스윕은

모면하였네요

캔자스시티 역시 직전 세인트루이스와의

2연전 모두 패하며 흐름이 좋지 못한 가운데

특히 타선에서 두경기 전부 단 1득점도 성공하지

못하며 타선의 침체가 심각한 모습이네요

홈팀 캔자스시티는 마이크 몽고메리가 선발로 나섭니당

이번시즌 25경기 등판해 2승 5패 50.1이닝 29자책

5.19의 평균자책점을 기록하며 지난시즌까지의

무게감을 상당히 잃어버린 모습이네요

단 홈구장에서의 등판만큼은 10경기 2.78의 평균자책점으로

예년보다 더욱 안정적인 피칭을 선보이고 있죠

직전등판은 디트로이트와의 원정경기에 나서

7이닝 무실점의 완벽피칭을 선보였네용

이번시즌 뉴욕메츠 상대로는 1경기 등판해 1.1이닝

무실점을 기록중이며 지난시즌 역시 1경기 상대해

6이닝 1실점을 허용하였습니당

원정팀 뉴욕메츠는 노아 신더가드가 선발로 나섭니당

이번시즌 23경기 등판해 8승 5패 148이닝 64자책

3.89의 평균자책점을 기록하며 준수한

시즌 행보를 이어오고 있습니다

홈과 원정구장에서의 투구 기복은 크게 보이지

않고 있으며 직전 워싱턴과의 홈경기에 나서

7이닝 2실점의 호투를 기록하였지만

타선의 침체로 승패없이 물러났습니당

이번시즌과 지난시즌 캔자스시티 상대로의

등판기록은 없습니당

최근 캔자스시티의 타격감 이라면

신더가드를 공략하긴 어려워 보이네요

또한 몽고메리 역시 종합적인 성적은