8월 16일 KBO 두산 LG 야구분석 두산 LG 국야분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 16일 KBO 두산 LG 야구분석 두산 LG 국야분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-16 06:23 조회370회 댓글0건

본문

8월 16일 KBO 두산 LG 야구분석 두산 LG 국야분석

8월 16일 오후 6시 30분 두산베어스와 LG트윈스의

잠실 라이벌전이 두산의 홈방식으로 펼쳐지네요

홈팀 두산베어스는 현재 65승 46패를 기록하여

리그 3위에 랭크되어 있으며 원정팀 LG트윈스는 현재

60승 49패를 기록하여 리그 4위에 랭크되어 있습니다

잠실 라이벌전으로 유명한 두팀의 시리즈가 열리네요

단 직전 1차전은 양팀 우천으로 인해 경기가 취소되었죠

치열한 상위권 순위싸움중인 두팀으로

현재 양팀의 경기차는 4경기 차이까지 좁혀진 상황이네요

그러나 요 몇년 두산베어스가 LG트윈스 상대로는

상당히 강했던 모습을 확인할수 있습니다

홈팀인 두산베어스는 유희관이 선발로 나서네용

이번시즌 21경기 등판해 7승 7패 125.2이닝 43자책

3.08의 평균자책점을 기록하면서

반등의 경기력을 보여주고 있죠

특히 홈구장인 잠실구장에서 2.39의 평균자책점까지

떨어뜨릴만큼 상당한 경쟁력을 보여주고 있네요

직전 KT와의 홈경기에 등판해 6.2이닝 1실점만을 허용,

호투를 기록하였네용

이번시즌 LG트윈스 상대로는 3경기 등판해 16.2이닝

11자책을 허용중이며 지난시즌 4경기 상대해

21.2이닝 12자책을 허용하였습니당

원정팀 LG트윈스는 임찬규가 선발로 나서네용

이번시즌 24경기 등판해 1승 2패 60.1이닝 30자책

4.48의 평균자책점을 기록하며 무난한 시즌 행보를 보이고 있네요

홈과 원정구장에서 특별한 강, 약세는 보이지 않고 있으며

직전 NC상대로 원정경기에 나서 5이닝 1실점의

호투를 기록하였네요

이번시즌 두산베어스 상대로 3경기 등판해

6.1이닝 8실점을 허용하였으며

지난시즌 또한 3경기 상대해 15.2이닝

8자책을 허용하였습니당

잠실 라이벌 전이죠

이번시즌 유희관이 기대 이상의 경기력을 보이며

반등의 시즌을 보내고 있죠

단 LG트윈스 상대로는 그다지 재미를 보지 못하고 있네요

반면 임찬규 역시 마운드의 무게감은 다소 떨어지는 상황이며

두산 상대로의 상성 또한 좋지 못하죠

양팀의 경기는 다득점이 좋아보이네용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.