8월 16일 MLB 신시내티 세인트루이스 야구분석 신시내티 세인트루이스 MLB분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 16일 MLB 신시내티 세인트루이스 야구분석 신시내티 세인트루이스 MLB분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-15 20:49 조회642회 댓글0건

본문

8월 16일 MLB 신시내티 세인트루이스 야구분석

8월 16일 오전 8시 10분 신시내티와 세인트루이스의

새로운 시리즈 첫번째 경기가

신시내티의 홈구장에서 열립니다

홈팀 신시내티는 현재 56승 63패를 기록하여

내셔널 중부지구 4위에 자리하고 있으며

원정팀 세인트루이스는 현재 63승 55패를 기록하며

내셔널 중부지구 1위에 자리하고 있습니당

최근 세인트루이스가 상당한 상승세를 이어오고 있죠

이전 LA다저스에게 스윕당하며

분위기가 가라 앉았지만 이후 피츠버그와의 3연전과

캔자스시티와의 2연전 모두 잡아내며 5연승을 기록하고

있습니다

확실히 분위기 반등에 성공한 세인트루이스에 반에

홈팀 신시내티는 직전 워싱턴에게 스윕당하며

하락세의 흐름을 보여주고 있네요

홈팀 신시내티는 소니 그레이가 선발로 나섭니다

이번시즌 23경기 등판해 7승 6패 127.2이닝 44자책

3.10의 평균자책점을 기록하며 충분히

경쟁력 있는 투구를 보여주고 있네요

홈과 원정구장에서의 투구 편차는 크게 보이지 않고 있으며

직전 시카고컵스와의 홈경기에 등판해 6이닝 무실점의

완벽한 피칭을 선보였네용

이번시즌 세인트루이스 상대로 1경기 등판해 5이닝 무실점을

허용하였으며 지난시즌 상대기록은 없습니다

원정팀 세인트루이스는 마이클 와카가 선발로 나서네요

이번시즌 20경기 등판해 6승 5패 89.1이닝 55자책

5.54의 평균자책점을 기록하면서

기대감에 비해 상당히 실망스러운 시즌을 보내고 있네요

홈과 원정 구분없이 고전중인 모습이며

직전 LA다저스와의 원정경기에 등판해 3.2이닝

6실점으로 부진했던 모습

이번시즌 신시내티 상대로 2경기 등판해 4이닝 무실점을

기록하였으며 지난시즌 3경기 상대해 17.1이닝

6자책을 허용하였습니당

최근 신시내티가 3연패를 겪고있는데

타선의 흐름은 나쁘지 않지만

마운드가 무너지며 승리하지 못하고 있죠

이번경기 에이스의 등판으로

마운드의 안정감만은 확실하게 기대해 볼수 있는 경기입니다

또한 마이클 와카가 이번시즌 완전히 경쟁력을

잃어버린 모습이죠

이번경기 반드시 연패를 끊어내야만 하는

신시내티의 입장이네요

양팀의 경기는 신시내티의 승리가 좋아보입니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.