8월 15일 MLB 필라델피아 시카고컵스 야구분석 필라델피아 시카고컵스 MLB분석 필라델피아 시카고컵스 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 15일 MLB 필라델피아 시카고컵스 야구분석 필라델피아 시카고컵스 MLB분석 필라델피아 시카고컵스

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-14 20:11 조회151회 댓글0건

본문

8월 15일 MLB 필라델피아 시카고컵스 야구분석

8월 15일 오전 8시 05분 필라델피아와 시카고컵스의

시리즈 두번째 경기가 필라델피아의 홈구장에서 열립니다

홈팀 필라델피아는 현재 61승 58패를 기록하여

내셔널 동부지구 3위를 기록하고 있으며

원정팀 시카고컵스는 현재 64승 55패를 기록하며

내셔널 중부지구 1위를 차지하고 있습니다

최근 필라델피아의 하락세가 상당한 가운데

지구 1위에서 공동 3위까지 추락해 버렸죠

이전 애리조나와의 시리즈에 이어 직전 샌프란시스코와의

4연전 에서도 단 1승밖에 챙기지 못하며

하락세를 보였던 상황입니다

단 직전 양팀의 1차전에 마운드의 경쟁력을 바탕으로

4-2로 승리하며 연패가 길어지진 않았네요

원정팀 시카고 컵스역시 최근 시리즈 우위를 가져오지 못하면서

지구 2위인 세인트루이스에게 1경기 차까지 따라잡힌 상황이네용

홈팀 필라델피아는 아론 노라가 선발로 나섭니다

이번시즌 25경기 등판해 10승 3패 147.1이닝 60자책

3.67의 평균자책점을 기록하면서 준수한 경쟁력을

보여주고 있죠

특히 홈경기 등판시 15경기 3.07까지 방어율을

낮추며 홈에선 더욱 안정적인 모습이네요

직전등판은 샌프란시스코 상대로 5이닝 3실점을

허용하며 부진했던 모습

이번시즌 시카고컵스 상대로 1경기 등판해 5.1이닝

3실점을 허용하였으며 지난시즌 또한 2경기 등판해

11.2이닝 7실점을 허용하였습니당

원정팀 시카고컵스는 콜 해멀스가 선발로 나서네요

이번시즌 19경기 등판해 6승 3패 107.2이닝 37자책

3.09의 평균자책점을 기록하면서

상당한 경쟁력을 보여주고 있네요

단 원정경기 등판시 10경기 3.93의 평균자책점을

기록하며 원정에선 다소 방어율이 올라가는 모습이죠

직전 신시내티와의 원정경기에 등판해 3이닝 4자책을

허용한 모습

이번시즌 필라델피아 상대로 1경기 등판해 4이닝

3실점을 허용하였으며 지난시즌 상대기록은 없습니당

양팀다 팀내 에이스들의 등판이며

최근 양팀의 팀 분위기나 타선의 흐름이

상당히 좋지 못한 상황이죠