7월 23일 NPB 히로시마 주니치 야구분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 23일 NPB 히로시마 주니치 야구분석

페이지 정보

작성자 웃음으로 작성일19-07-23 15:28 조회347회 댓글0건

본문

오늘 저녁 18시 시작인
히로시마와 주니치의 NPB리그 야구경기를
분석해드리겠습니당!
히로시마의 홈경기장인 마쓰다 줌줌 스타디움에서
주니치를 초대합니당!

직전경기 히로시마는 요미우리를 만나
연장 10회 끝내기 안타가 터지며 2:1 1점차
승리를 거두었죠^^
주니치는 요코하마를 만나 아쉽게 1점차
패배를 하고 맙니다.
히로시마와 요미우리의 경기는
득점이 많이 나오지 않아 조금 심심했지만
양팀 선발 투수들의 멋진 호투를 볼수있던
경기였습니다.
ogq_57f2b2eb51346-5
승리투수가 된 히로시마의 이미무라 다케루!
1이닝 마지막 불펜으로 경기를 뛰었고,
타선에서 끝내기 안타로 1득점을 하며
승리투수가 되었죠.^^
아무것도 한것 없이 운좋은 승률을 챙겨갑니다^^
선발로 나온 구리아렌선수는 8.0이닝을 소화했습니다.
6피안타 1자책 1볼넷 그리고 3개의 삼진을 던져주었죠
1실점으로 평자 3.21의 기록을 남기며 마운드에서
좋은 피칭을 보여주었습니다.
오늘 경기 주니치를 상대로
또어떤 제구력이 좋은 선수가 선발로 등장할까요?
궁금해 지는 경기네요^^

두팀의 상대 전적은
시즌 최근 다섯경기 결과 주니치가 히로시마에
3승 2패로 조금 앞선 기록을 보여주고있습니다.
현재 주니치의 리그 순위는 5위를 기록하고있고
히로시마는 3위를 기록중에 있습니다.

선발 투수및 경기분석 들어가겠습니당.

히로시마는
직전경기 투타의 조화로 반격에 성공하게 되었죠!
이번 경기 선발투수로 오카다 아키타케가 등판하게 됩니다.
이번시즌 총 15경기중 7승 4패를 기록하며
평자 3.54의 방어율을 보여주고 있습니다.
11일 등판한 DeNa전에선 5이닝 5실점의 부진으로
패배를 당했었죠!
7월 들어서 투구가 조금 기복이 심한 편입니다.
이번경기 역시 기대치는 QS일지 모르겠네용..
히로시마는 전날 주니치와의 경기에서
투수진을 무너뜨리면서 6점을 올렸죠!
홈에서의 강점을 꾸준히 유지 하고 있는 시점입니다.
그러나 이미무라가 비시에이도에게 홈런을 허용한건
조금 아쉬운 부분으로 남겠습니다..

주니치는
직전경기 선발의 난조가 보이며 그대로 패배로 이어졌죠.
이번경기 스즈키 쇼타사 선발로 등판하게 됩니다.
스즈키 쇼타는 이번 시즌 총 12경기를 뛰었고
5승 3패의 기록을 내며 방어율 3.83을 보여주고있습니다.
이번경기 위닝시리즈에 도전을 하게 되네요.
지난 19일 등판 경기였던 요미우리와의 경기에서
구원으로 등판햇고 1이닝일 무실점으로
막아주었죠. 최근 2번의 선발 등판에서 15.2이닝 3실점으로
대단한 호투를 이어가며 연승을 하고있습니다.
다만 히로시마를 상대로 묘하게
궁합이 좋지 않아 안좋은 모습을 보여주었죠.
전날 경기에서 게레로와
비시에이도의 홈런 2발로 3점을 올리게 된 주니치의
타선은 홈런에 대한 의존도가 굉장히 높다는게
조금 아쉬운 부분으로 남고있습니다.
본격적인 불펜전은 승산이 없어보이네요.

최종분석!
주니치는 꼭 홈런 포만으로 승리를 거둘수 없는 상황입니다!
그특징들때문에 승패를 확실히 보여주고 있죠!
이번경기 역시 그 연장선상에 있을 듯 싶네요.
그러나 오카다는 피홈런율이 꽤 적은 기록을 갖고있고
반면 스즈키는 유독 히로시마를 상대로 부진을 보이고있습니다.
무엇보다 주니치 타선의 기복이
이번경기 좋지 않게 적용할듯 싶네요.
타력에서 앞서고 있는 히로시마가 승리에 가까이 있다
분석해 봅니다.
히로시마 승리!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.