8월 10일 MLB LA다저스 애리조나 야구분석 LA다저스 애리조나 MLB분석 LA다저스 애리조나 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 10일 MLB LA다저스 애리조나 야구분석 LA다저스 애리조나 MLB분석 LA다저스 애리조나

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-09 19:11 조회360회 댓글0건

본문

8월 10일 MLB LA다저스 애리조나 야구분석

8월 10일 오전 11시 10분 LA다저스와 애리조나의

시리즈 1차전이 LA다저스의 홈구장에서 열립니당

홈팀 LA다저스는 현재 77승 40패를 기록하여

내셔널 서부지구 1위를 기록하고 있으며

원정팀 애리조나는 현재 58승 57패를 기록하며

내셔널 서부지구 2위를 기록하고 있습니당

내셔널 같은 지구 1~2위 싸움이지만

사실상 양팀의 경기력 차이는 상당히 벌어져 있죠

두팀의 경기차가 12경기 차이나 벌어져 있으며

사실상 LA다저스의 지구 우승이 유력한 상황이죠

양팀다 최근 분위기는 나쁘지 않습니다

LA다저스는 이전 샌디에이고와의 4연전중 3승을

가져왔으며 직전 세인트루이스와의 3연전도 스윕해 버리며

5연승을 기록중이네요

원정팀 애리조나 역시 이전 워싱턴과의 3연전 위닝시리즈를

기록한데 이어 필라델피아 마저 위닝시리즈로 잡아내며

샌프란시스코를 밀어내고 다시 2위를 차지하였네요

홈팀 LA다저스는 워커 뷸러가 선발로 나섭니다

이번시즌 21경기 등판해 10승 2패 131.1이닝 47자책

3.22의 평균자책점을 기록하면서 준수한 시즌을

보내고 있습니다

특히 홈구장에서 등판시 10경기 2.54의 평균자책점으로

홈에서 더욱 안정적인 피칭을 보여주고 있죠

직전 샌디에이고와의 홈경기에 등판해 9이닝

1실점의 호투를 기록한 모습

이번시즌 애리조나 상대로 3경기 등판해 18이닝

9실점을 허용하였으며 지난시즌 2경기 등판해 12.1이닝

3실점을 허용하였습니당

원정팀 애리조나는 로비 레이가 선발로 나서네요

이번시즌 24경기 등판해 10승 7패 134이닝 60자책

4.03의 평균자책점을 기록하면서

무난한 시즌 행보를 보이고 있네요

홈과 원정구장에서의 투구 편차는 거의 보이지 않고 있으며

직전 워싱턴과의 홈경기에 등판해 5이닝 4실점을

허용하였지만 타선이 터지면서 승리투수로

기록되었네요

이번시즌 LA다저스 상대로 3경기 등판해 18.1이닝 9실점을

허용하였으며 지난시즌 2경기 상대해 10.1이닝

3실점을 허용하였습니당

워커 불러가 홈에서 상당한 강점을 보여주고 있지만

애리조나 상대로는 그다지 강점을

보여주진 못하고 있죠

로비레이 역시 최근들어 ㅅ실점허용이 늘어나고 있으며

다저스 상대로도 그다지 좋은 모습을

보이지 못하고 있네요

7.5의 기준점은 다소 낮아보입니다

양팀의 경기는 다득점으로 접근하는것이 좋아보이네용