8월 8일 NPB 지바롯데 소프트뱅크 야구분석 지바롯데 소프트뱅크 일야분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 8일 NPB 지바롯데 소프트뱅크 야구분석 지바롯데 소프트뱅크 일야분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-08 16:24 조회322회 댓글0건

본문

8월 8일 NPB 지바롯데 소프트뱅크 야구분석

8월 8일 오후 6시 지바롯데와 소프트뱅크의 주중 3연전중

세번째 경기가 지바롯데의 홈구장에서 열립니다

홈팀 지바롯데는 현재 50승 49패를 기록하며

퍼시픽 리그 4위에 랭크되어 있으며 원정팀 소프트뱅크는 현재

55승 45패를 기록하며 퍼시픽 리그 1위를 차지하고 있습니당

양팀의 이전 1~2차전 전부 지바롯데가 잡아내며

위닝시리즈를 확보하였죠

1차전은 팽팽한 투수전 끝에 지바롯데가 4-2로

승리하였습니다

직전 2차전 역시 선취점에 성공한

지바롯데가 리드를 가져왔으나 8회초 동점을

허용, 단 지바롯데 역시 8회말 레어드가

결승 투런을 성공시키며 재역전에 성공한

경기였네요

최근 타선에서 상당히 집중력있는 모습을 보이는

지바롯데 입니당

홈팀 지바롯데는 사사키 치하야가 선발로 나섭니다

이번시즌 3경기에 등판해 1승 1패 16이닝 7자책

3.94의 평균자책점을 기록하며 무난한 시즌 출발을

기록중이죠

많은 등판은 아니지만 이번시즌 홈에서 치룬

2경기에 호투하였고 원정 1경기에 고전했던 모습이네용

직전 라쿠텐과의 홈경기에 5이닝 2차잭을 허용,

로테이션을 한차례 건너뛰고 다시 합류한 모습이죠

지난시즌과 이번시즌 소프트뱅크 상대로의 등판기록은

없습니다

원정팀 소프트뱅크는 마츠모토 히로키가 선발로 나서네용

이번시즌 5경기에 등판해 1승 1패 26.2이닝 12자책

4.05의 평균자책점을 기록하며 무난한 시즌 행보를

보이고 있네요

아직까지 많은 등판은 하지 않아 홈과 원정에서의 투구 기복은

의미가 없어보이며 직전 지바롯데와의 홈경기에 등판해

4.2이닝동안 3자책을 허용하였습니당

이후 로테이션을 두차례 거른채 다시 등판하게 되었으며

공교롭게도 상대팀이 다시 지바롯데가 되었네용

이번시즌 지바롯데 상대로는 직전 등판이 전부이며

4.2이닝 6피안타 3자책을 허용하였으며

지난시즌 4경기 상대해 16이닝 7실점을

허용하였습니당

양팀다 비교적 경험이 적은 선수들의 등판으로

마운드의 우위를 예상하기가

상당히 힘든경기죠