8월 8일 NPB 니혼햄 오릭스 야구분석 니혼햄 오릭스 일야분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 8일 NPB 니혼햄 오릭스 야구분석 니혼햄 오릭스 일야분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-08 16:23 조회321회 댓글0건

본문

8월 8일 NPB 니혼햄 오릭스 야구분석

오늘 저녁 18시! 니혼햄의 홈구장인

아사히카와 스타르핀구장에서 니혼햄과 오릭스의 

3차전 경기가 진행됩니다!

두팀의 경기를 분석해드리겠습니다!

직전경기 

바로 어제의 경기였죠?!

두팀의 2차전 경기 결과

오릭스가 6-4로 니혼햄에 승리를 기록했습니다!

니혼햄은 소프트뱅크와의 3차전 승리로 연패를 끊으며

분위기를 올렸었는데요 이번 오릭스를 만나게되며

다시 연패의 늪에 빠지게 되었습니다.

오릭스는 이번시리즈에 2연승을 달리게 됩니다.

좋은 분위기를 맞이 하고있는 오릭스!

이번 3차전 경기에도 좋은 분위기로

경기에 승리를 이끌어낼수 있었으면 좋겠습니다!

양팀의 상대 전적은

시즌 최근 6경기 결과

니혼햄이 오릭스에 3승 1무 2패로

한발짝 앞서있는 모습입니다.

니혼햄은 이번 시즌 52승 4무 47패로 리그 순위 2위를

기록중이고 오릭스는 45승 5무 52패로 리그 순위

하위권인 6위에 머물러 있네요.

두팀의 선발투수확인 및

경기분석 들어가겠습니당!

니혼햄은 직전경기 패배를 기록하며

연패의 늪에 다시 빠지게 됩니다.

이번경기 선발투수는 무라타 토오루가 등판하게

됩니다. 토오루는 이번시즌 단 5경기만을 치루며

0승 1패로 보통 불펜으로만 활약을 해왔던 선수입니다.

최근 등판 경기였던 7월 31일 라쿠텐과의 경기에서는

3.0이닝동안 0실점으로 좋은 방어를 보여준바 있습니다.

오릭스를 상대로는 첫 등판경기 입니다.

오릭스는 직전경기 승리를 기록하며

니혼햄과의 시리즈 2연승을 달리고있습니다.

이번경기 선발은 장이 선수가

마운드에 오르게 됩니다. 장이는 이번시즌 총

3경기만을 출전하며 역시 불펜의 경기를 치루었습니다.

총 3경기 1.2이닝 0삼진 1볼넷의 경험이 부족하며

10.80의 좋지 못한 방어율을 보이고 있네요

최근 등판한 오래전 5월 19일의 세이부와의 경기에서

1.0이닝 불펜으로 등판하며 2실점으로 패전을

기록한 바 있죠.

역시 니혼햄을 상대로 첫 선발입니다.

이번경기 두팀모두 불펜투수에서 부진한 성적을

내고있는 선발 투수들이 마운드를 밟게 됩니다.

오릭스는 직전경기 타선에서의 준수한 타격으로

총 6득점을 올리며 2점차 승리를 기록했습니다.

이번경기 다소 불안한 선발투수를 올리며 

좋은 흐름을 만들어가야할 분위기에서

불펜투수가 올라온다는것에 약세를 보이고 있네요.

니혼햄의 타선은 직전 경기 타선에서 

저조한 경기력으로 4득점에 그치며 아쉽게 패배를 기록했습니다.

하지만 이번 상대 선발을 상대로 어느정도 득점을 올릴것으로

보여집니다.

마찬가지로 니혼햄은 오릭스의 제구력이 좋지 못한

선발투수를 상대로 역시 득점에 성공할것으로 보여지네요

두팀의 경기 승패보단 언오바로 접근하는것이 더 효율적인

분석이 될것으로 보여지네요

승패를 떠나 양팀의 경기 다득점 오바를 예상해봅니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.