8월 7일 NPB 세이부 라쿠텐 야구분석 세이부 라쿠텐 일야분석 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 7일 NPB 세이부 라쿠텐 야구분석 세이부 라쿠텐 일야분석

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-07 15:36 조회373회 댓글0건

본문

8월 7일 NPB 세이부 라쿠텐 야구분석

무더운 날씨때문에 태풍이라도 빨리 와서

더위좀 식혀주길 바랬는데 태풍이

소멸되어 버렸다네요...ㅎㅎ

잘된건지 안됀건지 모르겠으나 그래도

지난 3~4일 보다는 더위가 조금 사그라 들긴 하였네요

다들 맛점 하셨나요??

전 오랫만에? 부대찌개 먹었는데 예날에 돈없을적

부대찌게에 라면사리만 추가하고 육수 추가해서

먹었던 기록이 새록나네요 ㅎㅎ

다들 그런 추억의 음식들이 한두가지씩 있지 않나용?

아무튼 본격적으로 경기한벌 들여다 보겠습니당

양팀의 시리즈 1차전은 라쿠텐이 흠씬 두들겨 팼죠

1회부터 긴지의 투런포를 앞세워 3득점에 성공한

라쿠텐은 3회와 7회, 9회를 제외한 나머지 이닝에

전부 득점에 성공하며 여유있는 승리를 기록하였네요

무엇보다 세이부 타선을 단 1득점도 허용하지 않은

라쿠텐 마운드의 활약이 돋보였던 경기였습니당

홈팀 세이부는 현재 에노키다 다이키가 선발로 나서네요

이번시즌 현재까지 6경기 등판해 2승 2패 32이닝 22자책

6.19의 평균자책점을 기록하며 많이 실망스러운

시즌을 보내고 있죠

이번시즌 등판이 몇경기 되지않아 홈과 원정에서의 투구 기복은

크게 의미가 없어보이네요

직전등판은 요코하마와의 원정경기에 등판해 2.1이닝

4실점을 허용, 5경기 연속 부진한 피칭을

이어오고 있습니당

이번시즌 라쿠텐 상대로는 첫 등판이며 지난시즌 7경기

상대해 46.2이닝 14자책을 허용하였습니당

원정팀 라쿠텐은 노리모토 타카히로가 선발로 나서네요

이번시즌 4경기 등판해 2승 1패 25.1이닝 6자책

2.13의 평균자책점을 기록하며 뒤늦게 선발로테이션에

합류해 괜찮은 피칭을 보여주고 있죠

직전 니혼햄과의 원정경기에 등판해 6.1이닝 4실점을 허용하며

시즌 첫 부진한 투구를 기록하였네용

이번시즌 세이부 상대로는 1경기 등판해 6이닝 1자책을

허용하였으며 지난시즌 4경기 상대해

21.1이닝 23자책을 허용, 상당히 약했던

모습입니당

두 선수 모두 시즌 선발로테이션에

뒤늦게 합류해 상반된 피칭을 기록중이죠

특히 세이부의 선발투수가 전혀 마운드의 경쟁력을

보여주지 못하고 있네요

그러나 라쿠텐의 선발투수 역시 시즌 행보와

이번시즌 1경기 세이부 상대로 강점을 보였으나

제작년 부터 세이부 상대로 굉장히

좋지 못한 상성을 기록중인걸 배제할순 없어보이네요