8월 6일 MLB 샌프란시스코 워싱턴 야구분석 샌프란시스코 워싱턴 MLB분석 샌프란시스코 워싱턴 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 6일 MLB 샌프란시스코 워싱턴 야구분석 샌프란시스코 워싱턴 MLB분석 샌프란시스코 워싱턴

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-05 20:36 조회365회 댓글0건

본문

8월 6일 MLB 샌프란시스코 워싱턴 야구분석

8월 6일 오전 10시 45분 샌프란시스코와

워싱턴의 시리즈가 샌프란시스코의 홈구장에서

펼쳐지네요

홈팀 샌프란시스코는 현재 56승 56패를 기록하여

내셔널 서부지구 2위를 차지하고 있으며 원정팀

워싱턴은 현재 58승 53패를 기록하며

내셔널 동부지구 2위를 차지하고 있습니다

양팀의 이번시즌 첫번째 시리즈는 지난 4월에

워싱턴의 홈구장에서 열렸으며 워싱턴이 2승 1패로

위닝시리즈를 가져갔었죠

이번 2차전은 샌프란시스코의 홈구장에서 열리네요

후반기 들어 샌프란시스코가 상당한 상승세를

보이며 서부지구 2위까지 치고 올라왔지만

직전 콜로라도와 필라델피아에게 연달아

위닝시리즈를 내주며 다시한번 흐름이 끊겨 버렸네요

워싱턴 역시 필라델피아와 공동 2위로 순위싸움이 치열한

가운데 최근 2번의 시리즈 연속으로 루징시리즈를

기록하며 좋은 분위기는 아닌 모습이네용

홈팀 샌프란시스코는 제프 사마자가 선발로 나서네요

이번시즌 22경기 등판해 8승 8패 122.1이닝 51자책

3.75의 평균자책점을 기록하면서 지난시즌까지 하락세를

보였던 행보에서 이번시즌 반등의 피칭을 선보이고 있네요

홈과 원정경기에서의 투구 편차는 거의 보이지

않고 있으며 직전등판은 필라델피아 상대로 원정경기에

등판해 6이닝 무실점 호투를 기록한 모습

이번시즌 워싱턴 상대로 1경기 등판해 5이닝 4실점을

허용하였으며 지난시즌 역시 1경기 상대해

3.2이닝 6실점을 허용하였습니당

원정팀 워싱턴은 에릭 페드가 선발로 나서네요

이번시즌 14경기 등판해 1승 2패 54이닝 28자책

4.67의 평균자책점을 기록하며 마운드의

안정감은 다소 떨어지는 모습이죠

단 몇경기 안돼지만 원정경기 등판시 6경기 2.74의