8월 6일 MLB 볼티모어 뉴욕양키스 야구분석 볼티모어 뉴욕양키스 MLB분석 볼티모어 뉴욕양키스 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 6일 MLB 볼티모어 뉴욕양키스 야구분석 볼티모어 뉴욕양키스 MLB분석 볼티모어 뉴욕양키스

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-05 20:35 조회321회 댓글0건

본문

8월 6일 MLB 볼티모어 뉴욕양키스 야구분석

내일 오전 8시 10분 볼티모어와 뉴욕양키스의

시리즈가 새롭게 시작됩니다

홈팀 볼티모어는 현재 38승 73패를 기록하여

아메리칸 동부지구 최하위인 5위를 기록하고 있으며

원정팀 뉴욕양키스는 현재 72승 39패를 기록하며

아메리칸 동부지구 1위를 차지하고 있습니당

뉴욕양키스가 다시한번 상승세를

타고 있죠

직전 보스턴과의 4연전을 스윕해 버리며

이전 보스턴과의 맞대결 1승 3패의 설욕을

갚아버렸네요

이전 애리조나와의 2차전 승리에 이어져 5연승의

상승세를 기록중입니다

볼티모어는 이번시즌 역시 지구 최하위의 경쟁력을

보이는 가운데 직전 토론토와의 4연전은

2승 2패로 마무리하며 시리즈 동률을 기록하였습니다

1~2차전 타선의 침체로 인해 먼저 내주었지만

3~4차전은 아슬한 접전끝에 타격에서 집중력을 보이며

결국 남은 두경기는 전부 가져왔네용

홈팀 볼티모어는 가브리엘 이노아가

선발로 나서게 됩니다

이번시즌 24경기 등판해 1승 6패 71.1이닝 44자책

5.55의 평균자책점을 기록할만큼

시즌 행보는 그리 좋지 못하죠

그나마 홈경기 등판은 12경기 4.85로 낮아지기는 하나

그 역시도 안정감을 보여주진 못하고 있네용

직전 등판은 토론토 상대로 홈구장에 등판해

2이닝 1실점을 허용한 모습

이번시즌 뉴욕양키스 상대로는 1경기 등판해

2.1이닝 1실점을 허용하였으며

지난시즌 상대기록은 없습니당

원정팀 뉴욕양키스는 다나카 마사히로가 선발로 나섭니다

이번시즌 22경기 등판해 7승 6패 124.1이닝 66자책

4.78의 평균자책점을 기록하면서

기대한 만큼의 호투를 이어오진 못하고 있죠

특히 원정경기 등판시 9경기 7.40의 평균자책점으로

원정에서 상당한 약세를 보이고 있습니다

이전 보스턴과의 원정경기 3.1이닝 12실점이

방어율을 높이는데 한몫 했네요

이번시즌 볼티모어 상대로 2경기 등판해 11.2이닝

2자책을 허용하였으며 지난시즌 4경기 상대해

22이닝 10자책을 허용하였습니당

다나카가 지난 보스턴전에 등판해 최악의 피칭을

기록하였죠

그 다음 등판에서 안정감을 보여주진 못하였네요

다나카가 이번시즌 전체적으로 원정경기에 상당히 고전하는

모습을 보이고 있으며 최근 흐름또한

많이 흔들리는 모습이죠

볼티모어의 선발투수 역시 기본적인 실점은

깔고가는 선수로 최근 분위기탄 뉴욕양키스의 타선을

막기엔 부족해 보이네요

양팀의 경기는 다득점이 좋아보입니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.