8월 6일 MLB 클리블랜드 텍사스 야구분석 클리블랜드 텍사스 MLB분석 클리블랜드 텍사스 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 6일 MLB 클리블랜드 텍사스 야구분석 클리블랜드 텍사스 MLB분석 클리블랜드 텍사스

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-05 20:34 조회378회 댓글0건

본문

8월 6일 MLB 클리블랜드 텍사스 야구분석

8월 6일 오전 8시 10분 클리블랜드와 텍사스의

새롭게 시작되는 시리즈의 첫번째 경기가

클리블랜드의 홈구장에서 열립니다

홈팀 클리블랜드는 현재 66승 45패를 기록하여

아메리칸 중부지구 2위를 기록하고 있으며

원정팀 텍사스는 현재 57승 54패를 기록하며

아메리칸 서부지구 3위를 기록하고 있습니다

양팀 모두 최근 분위기는 상당히 좋죠

홈팀인 클리블랜드는 비록 이전 휴스턴과의 3연전에

루징시리즈를 기록하였지만 직전 LA에인절스를

스윕으로 잡아내며 분위기 반등에 성공하였죠

특히 타격에서의 활발한 움직임과

마운드의 안정감이 모두 경쟁력을 보이며

에인절스를 압도할수 있었던 모습이네요

원정팀 텍사스 역시 직전 디트로이트와의 3연전

전부 가져오며 시리즈 스윕에 성공하였죠

시애틀전에 이어 4연승의 상승세를 보이고 있네요

그럼 양팀의 시리즈 첫번째 경기 선발투수를

알아보겠습니당

홈팀 클리블랜드는 애런 시발레가 선발로 나서네요

이번시즌 데뷔한 신인 선수로

직전 등판경기가 MLB데뷔 경기였죠

디트로이트 상대로 등판해 6이닝동안 단 두개의

피안타만을 허용하며 6이닝 무실점으로

인상적인 데뷔전을 치뤘네요

삼진도 6개를 잡아내며 삼진능력또한 나쁘지 않았던 모습이죠

단 긴장할수밖에 없는 데뷔전 이었던 만큼

사사구는 3개를 허용하였지만

그래도 6이닝동안 무실점으로 디트로이트 타선을

막아냈다는건 어느정도 구위의 경쟁력은

상당히 좋을것으로 생각되는 대목입니당

원정팀 텍사스는 마이크 마이너가 선발로 나섭니다

이번시즌 22경기 등판해 9승 6패 140이닝 50자책

3.21의 평균자책점을 기록하면서

텍사스의 에이스 역활을 수행하고 있죠

홈과 원정경기에서의 투구 편차는 거의 보이지

않고 있으며 직전 시애틀과의 홈경기에 등판해

5이닝 5실점을 허용하며 부진했지만 타선의 도움으로

승리투수가 되었네요

이번시즌 클리블랜드 상대로 1경기 등판해 8이닝

1실점을 허용하였으며 지난시즌 상대기록은

없습니당

최근 마이너 선수의 부진이 눈에띄는 상황이죠

4경기 연속 이번시즌 행보와는 다소 거리가 있는