8월 6일 MLB 보스턴 캔자스시티 야구분석 보스턴 캔자스시티 MLB분석 보스턴 캔자스시티 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 6일 MLB 보스턴 캔자스시티 야구분석 보스턴 캔자스시티 MLB분석 보스턴 캔자스시티

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-05 20:31 조회393회 댓글0건

본문

8월 6일 MLB 보스턴 캔자스시티 야구분석

오늘 정말 무지막지하게 덥네요...ㄷㄷ

밖에 점심먹으러 나갔는데 100미터 정도 걸으니

땀이... 내일무터 태풍 영향권에 들어온다고 하더니

태풍오기전에 그냥 아주 쪄 죽겠습니다 ㅜㅜ

어제 계곡에 놀러갔다 왔는데

어제도 오늘만큼이나 더웠죠?

계곡에 들어가 더위좀 식히고 나와 숯 피워놓고

고기구우고 있으니 이제는 비가 오더라구요..

참 나이스한 하루였습니다 ㅋㅋ

한창 피크라 사람도 어찌나 많던지ㅎ

다음부터 피크는 피하고 그냥 집에서

에어컨 틀어놓고 티비보는게 최곤거 같네요

보스턴과 캔자스시티의 새로은 시리즈가

시작되죠

홈팀 보스턴은 탬파베이에 이어 직전 뉴욕양키스와의

4연전 마저 스윕당하며 팀 분위기가 아주 처참한 상황이네요

총 합하면 현재 8연패로 연패가 생각보다 길어지고 있네요

특히 이 기간 팀 실점이 평균 6점정도 될만큼

마운드의 안정감을 전혀 보여주지 못하고 있죠

캔자스시티 역시 분위기가 좋은것은 아닙니다

이전 토론토에게 스윕당한데 이어 직전 미네소타에게도

스윕당하며 총 6연패를 기록중이네요

캔자스시티 역시 마운드가 붕괴된 모습을 보이고 있네용

홈팀 보스턴은 릭 포셀로가 선발로 나서네요

이번시즌 22경기에 등판해 9승 8패 122.1이닝 78자책

5.74의 평균자책점을 기록하며 많이 아쉬운 성적을

기록중이죠

홈과 원정구장에서의 투구 편차는 크게 보이지 않고 있으나

마운드의 안정감을 보여주지 못하고 있는것이 팩트네요

직전 탬파베이와의 홈경기에 등판해 5.2이닝

6실점을 허용하며 최근 5경기에 28.1이닝

25실점을 허용하고 있을만큼 최근 분위기또한

상당히 좋지 못하네요

이번시즌 캔자스시티 상대로 첫 등판이며

지난시즌 1경기 상대해 7이닝 3실점을 허용하였습니당

원정팀 캔자스시티는 마이크 몽고메리가 선발로 나섭니다

이번시즌 23경기 등판해 1승 4패 38.1이닝 27자책

6.34의 평균자책점을 기록하면서

지난시즌에 비해 굉장히 실망스러운 시즌을 보내고 있습니다

특히 원정경기 등판시 13경기 11.49의 평균자책점을

기록하고 있을만큼

원정경기에선 MLB선발투수라고 믿기 어려울 만큼

불안한 모습이며 직전 토론토 상대로 홈경기에 나서

4.1이닝 4실점으로 부진하였죠

이번시즌과 지난시즌 보스턴 상대로의 등판기록은

없습니당

양팀다 최근 분위기는 거의 최악이죠

보스턴은 이전 뉴욕양키스와의 4연전 3승을 쓸어담으며

분위기를 타는듯 보였지만

뉴욕양키스와의 마지막경기 패배를 시작으로 현재까지

8연빼의 하락세를 보이고 있네요