8월 2일 NPB 요코하마 요미우리 야구분석 요코하마 요미우리 일야분석 요코하마 요미우리 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 2일 NPB 요코하마 요미우리 야구분석 요코하마 요미우리 일야분석 요코하마 요미우리

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-02 15:22 조회408회 댓글0건

본문

8월 2일 NPB 요코하마 요미우리 야구분석

금일 오후 6시 요코하마와 요미우리의 새롭게 시작되는

주말 3연전중 첫번째 경기가 요코하마의 홈구장에서

열립니다

홈팀 요코하마는 현재 50승 45패를 기록하여

센트럴 리그 2위에 위치하고 있으며

원정팀 요미우리는 현재 53승 41패를 기록하여

센트럴 리그 1위에 위치하고 있습니당

센트럴 리그 1~2위를 다툼중인 양팀이

주말에 만나게 됐네요

단 최근 양팀의 분위기는 사뭇 다르죠

홈팀 요코하마는 이전 주니치와 야쿠르트에게

연달아 위닝시리즈를 기록하였지만

요미우리는 한신과 히로시마에게 연달아

루징시리즈를 기록하였네요

홈팀 요코하마는 다이라 켄타로가 선발로 나서네요

이번시즌 7경기 등판해 3승 2패 40이닝 7자책

1.58의 평균자책점을 기록하면서

시즌 많은 등판은 하지 않았지만 상당한 호투를 기록중이죠

특히 홈구장에서 등판시 3경기 0.48의 평균자책점으로

압도적인 피칭을 보여주고 있네요

직전 주니치와의 원정경기에 등판해 6.2이닝

1실점을 허용하였죠

이번시즌 요미우리 상대로 1경기 등판해 4이닝 1자책을

허용하였으며 지난시즌 2경기 상대해 12.1이닝

5실점을 허용하였습니당

원정팀 요미우리는 스가노 토모유키가 선발로 나서네용

이번시즌 15경기 등판해 8승 4패 95.1이닝 42자책

3.97의 평균자책점을 기록하면서

예년 명성에 비해서는 다소 아쉬운 시즌을 보내고 있네요

특히 원정경기 등판시 8경기 4.70의 평균자책점으로

더욱 고전중인 모습이죠

직전 한신상대로 홈경기에 등판해 6이닝 2실점을

허용한 모습

이번시즌 요코하마 상대로 2경기 등판해 15이닝 6자책을

허용하였으며 지난시즌 4경기 상대해 30이닝

4자책을 기록하였네용

이번시즌 요미우리의 스가노가

상당히 고전하고 있죠

특히 원정경기에선 더욱 방어율이 올라가는 모습이네요

반면 다이라 겐타로가 시즌 많은 등판을 하진 못했지만

홈에서는 굉장한 경쟁력을 보이고 있네요

아무리 스가노라도 이번시즌엔 쉽지 않아보입니다

양팀의 경기는 요코하마의 플러스 승리가

좋아보입니다