8월 2일 MLB 세인트루이스 시카고컵스 야구분석 세인트루이스 시카고컵스 MLB분석 세인트루이스 시카고컵스 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 2일 MLB 세인트루이스 시카고컵스 야구분석 세인트루이스 시카고컵스 MLB분석 세인트루이스 시카고컵스

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-01 19:42 조회414회 댓글0건

본문

8월 2일 MLB 세인트루이스 시카고컵스 야구분석

내일 오전 8시 15분 세인트루이스와 시카고컵스의

시리즈 세번째 경기가 세인트루이스의 홈구장에서 펼쳐지네요

홈팀 세인트루이스는 현재 57승 50패를 기록하여

내셔널 중부지구 1위를 차지하고 있으며 원정팀

시카고컵스 역시 57승 50패를 기록하며

같은 내셔널 중부지구 공동 1위를 차지하고 있네요

양팀 상당히 재밌는 경기를 치루고 있죠

중부지구 공동 1위를 기록중인 두팀으로

지난 1차전 세인트루이스가 팽팽한 투수전 끝에

2-1로 승리하며 단독 1위로 올라섰지만

직전 2차전 역시 팽팽한 투수전 끝에

이번엔 시카고컵스가 2-0으로 승리하며

다시 공동 1위를 기록중이네요

두경기 모두 명품 투수전을 보여준 양팀!

마지막 3차전 선발투수를 알아보겠습니당

홈팀 세인트루이스는 잭 플래허티가 선발로 나서네요

이번시즌 21경기 등판해 4승 6패 114.1이닝 53자책

4.17의 평균자책점을 기록하면서

무난한 경쟁력을 보여주고 있네용

단 홈구장에서 등판시 11경기 3.20의 평균자책점으로

홈에서는 충분한 안정감을 보여주고 있습니다

직전등판은 휴스턴과의 홈경기에 등판해 6이닝 2실점을 허용,

4경기 연속 2실점 이하의 피칭을 이어오고 있네요

이번시즌 시카고컵스 상대로는 3경기 등판해 14.1이닝

9실점을 허용하였으며 지난시즌 또한 3경기 상대해

12.2이닝 5실점을 허용하였습니다

원정팀 시카고컵스는 존 레스터가 선발로 나섭니다

이번시즌 20경기 등판해 9승 6패 114이닝 46자책

3.63의 평균자책점을 기록중으로 지난시즌에 이어

준수한 무게감을 보이고 있네용

단 원정경기 등판시 9경기 4.42의 평균자책점으로

원정에서 다소 방어율이 올라가는 모습이죠

직전 등판은 밀워키 상대로 원정경기에 나서

7이닝 무실점 완벽피칭을 기록하였네요

이번시즌 세인트루이스 상대로 1경기 등판해

6이닝 4실점을 허용하였으며 지난시즌

4경기 상대해 20.1이닝 12자책을

허용하였습니당

지구 1위싸움이 한창인 양팀입니다

지난 1~2차전 전부 팽팽한 투수전으로 흘러갔으며

이번경기 역시 두 투수들 모두 안정담을 보이는 투수들 이지만

각자 상대팀 상대로의 상성은 꽤나 좋지 못한 모습이죠

이전 두경기 타선에서 양팀다 경쟁력을 보여주지 못하였지만

이번경기에선 이전의 강점을 바탕으로 공략해낼

가능성이 다분해 보이네요

양팀의 시리즈 3차전은 다득점으로 접근하는것이 좋아보입니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.