8월 2일 MLB LA다저스 샌디에이고 야구분석 LA다저스 샌디에이고 MLB분석 LA다저스 샌디에이고 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 2일 MLB LA다저스 샌디에이고 야구분석 LA다저스 샌디에이고 MLB분석 LA다저스 샌디에이고

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-01 19:41 조회353회 댓글0건

본문

8월 2일 MLB LA다저스 샌디에이고 야구분석

8월 2일 오전 11시 10분 LA다저스와 신시내티의

새롭게 시작되는 시리즈의 첫번째 경기가

LA다저스의 홈구장에서 열립니다

홈팀 LA다저스는 현재 71승 39패를 기록하여

내셔널 서부지구 1위를 차지하고 있으며

원정팀 샌디에이고는 현재 50승 57패를 기록하며

같은 내셔널 서부지구 4위를 기록하고 있습니다

LA다저스야 말할필요도 없이 시즌 압도적인

경쟁력을 보여주고 있죠

직전 콜로라도와의 3연전 에서도

첫경기 타격의 침체로 내주었지만

이후 2경기 모두 잡아내며 위닝시리즈를 기록하고

홈으로 돌아왔네요

샌디에이고는 직전 볼티모어와의 2경기

1승 1패를 기록하였으며

이전 샌프란시스코에겐 루징시리즈를 기록하며

콜로라도와의 지구 꼴찌싸움이 치열한 모습이네용

홈팀 LA다저스는 클레이튼 커쇼가 선발로 나서네요

이번시즌 18경기에 등판해 9승 2패 117이닝 37자책

2.85의 평균자책점을 기록하며 역시

커쇼다운 경쟁력을 보여주고 있네요

시즌초반 다소 기복있는 피칭에서 최근 완전히

안정감있는 모습으로 돌아왔네용

홈경기 등판시 10경기 2.30의 평균자책점으로

홈에서는 더욱 빛을 발하는 모습이죠

이번시즌 샌디에이고 상대로 3경기 등판해

20이닝 7자책을 허용하였으며 지난시즌

2경기 상대해 14이닝 2자책을 허용하였습니다

원정팀 샌디에이고는 조이 루케시가 선발로 나서네요

이번시즌 20경기에 등판해 7승 5패 111.1이닝 51자책

4.12의 평균자책점을 기록하면서 무난한 시즌 흐름을

보이고 있죠

단 원정경기 등판시 8경기 6.48의 평균자책점으로

원정에서 상당히 고전중인 모습이며

직전 등판은 샌프란시스코의 홈경기로

6이닝 1실점으로 호투하였네요

이번시즌 LA다저스 상대로 2경기 등판해 11.1이닝

6실점을 허용하였으며 지난시즌 3경기 상대해

12.2이닝 12자책을 허용하였습니당

확실히 선발 마운드에서 무게감이

벌어지는 경기죠

조이 루케시 역시 이번시즌 무시할만한 투수는

아니지만 원정경기에 다소 경쟁력이

떨어지는 모습이네요

LA다저스의 홈경기로 하루 휴식후

경기를 갖는 샌디에이고의 비해 일정상의

불리함이 존재하는 경기이지만

충분히 극복 가능해 보이네용

양팀의 경기는 LA다저스의 승리가 좋아보이는 경기입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.