8월 1일 KBO 삼성라이온즈 롯데자이언츠 야구분석 삼성라이온즈 롯데자이언츠 국야분석 삼성라이온즈 롯데자이언츠 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

8월 1일 KBO 삼성라이온즈 롯데자이언츠 야구분석 삼성라이온즈 롯데자이언츠 국야분석 삼성라이온즈 롯데자이언츠

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-08-01 16:28 조회355회 댓글0건

본문

8월 1일 KBO 삼성라이온즈 롯데자이언츠 야구분석

8월 1일 오후 6시 30분에 삼성라이온즈와 롯데자이언츠의

시리즈 마지막 세번째 경기가

삼성라이온즈의 홈구장에서 열립니당

홈팀 삼성라이온즈는 현재 43승 55패를 기록하여

리그 7위를 기록하고 있으며 원정팀 롯데자이언츠는 현재

35승 62패를 기록하며 리그 최하위인

10위를 기록하고 있네요

직전경기 롯데자이언츠가 드디어

후반기 첫승을 거두었네요

후반기 첫 시리즈 SK를 만나 시리즈 스윕당한데에 이어

삼성과의 첫번째 경기또한 5-2로 패하며

감독과 단장의 사퇴에도 전혀 반등을 이루어 내지

못하였죠

결국 직전 삼성과의 2차전 타선이 터지며 8-2로

승리한 롯데자이언츠 입니다

양팀의 위닝시리즈를 위한 마지막 3차전

선발투수부터 알아볼게요

홈팀 삼성라이온즈는 덱 맥과이어가 선발로 나서네요

이번시즌 KBO에 입성한 용병 선수로

현재까지 20경기에 등판해 4승 7패 110.1이닝 56자책

4.57의 평균자책점을 기록하면서

용병으로써는 조금 아쉬운 성적을 기록중이네요

홈과 원정경기에서의 투구 기복은 크게 보이지

않고 있으며 직전 한화이글스와의 홈경기에 등판해

5이닝 4실점을 허용하며 2경기 연속

부진한 피칭을 보여주고 있네용

이번시즌 삼성라이온즈 상대로 1경기 등판해

5이닝 1실점을 허용하였습니다

원정팀 롯데자이언츠는 박시영이 선발로 나섭니다

이번시즌 33경기 등판해 1승 1패 47.2이닝 25자책

4.72의 평균자책점을 기록하면서

이제것 불펜 투수로 등판한것에 비해선 많이

아쉬운 성적을 기록중이네요

특히 원정경기 등판시 18경기 6.43의 평균자책점으로

원정에서 상당히 고전중인 모습이죠

이번시즌 삼성 상대로는 3경기 등판해 2.2이닝 5실점을

허용하였으며 지난시즌 2경기 등판해 2.1이닝 2실점을

허용하였습니당

롯데의 박시영 선수가 불펜으로만 등판하다

이번경기 선발로 등판하게 되었네요

원정경기에서의 약세와 삼성 상대로의

약했던 부분을 생각해보면 이번경기 역시

호투를 기대하긴 어려워 보이네요

많은 이닝 소화도 어려울 뿐만 아니라

불펜이 약한 롯데가 박시영이 내려간 이후도

불안한 상황

반면 삼성의 선발투수 역시 용병으로써의

기대치는 충분하지 않지만