7월 31일 NPB 한신 주니치 야구분석 한신 주니치 일야분석 한신 주니치 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 31일 NPB 한신 주니치 야구분석 한신 주니치 일야분석 한신 주니치

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-31 16:19 조회557회 댓글0건

본문

7월 31일 NPB 한신 주니치 야구분석

7월 31일 오후 6시 한신과 주니치의 시리즈 두번째 경기가

한신의 홈구장에서 열립니다

홈팀 한신은 현재 44승 47패를 기록하여 센트럴 리그

4위에 랭크되어 있으며 원정팀 주니치는 42승 52패를

기록하며 센트럴 리그 5위에 랭크되어 있습니당

치열한 접전을 벌였던 양팀의 1차전

결국 한신이 7-6으로 승리하며 1차전을 가져왔네요

1회부터 활발하게 움직였던 양팀 타선으로

4회와 7회만 빼놓고 전부 득점이 발생할만큼

타격전의 경기양상으로 흘렀던 모습이네요

결국 6대 5로 주니치의 리드속에 9회말 한신의

솔라르테가 끝내기 투런을 쳐내면서

극적인 역전승을 거둔 한신입니다

홈팀 한신은 아오야기가 선발로 나서네요

이번시즌 15경기 등판해 5승 6패 86.2이닝 33자책

3.43의 평균자책점을 기록하면서 준수한

시즌행보를 이어오고 있네요

홈과 원정경기에서의 투구 편차는 크리 크지 않으며

직전 요코하마와의 홈경기에 등판, 7이닝 2실점을 허용하며

이전 3경기 연속 부진을 끊어낸 모습입니다

이번시즌 주니치 상대로는 2경기 등판해 13이닝 5실점을

허용하였으며 지난시즌 상대기록은 없습니다

원정팀 주니치는 야마모토 타쿠미가 선발로 나서네요

NPB1군무대 경험이 2경기 밖에 없는 고졸 신인급 선수죠

이번시즌 1경기 히로시마와의 원정경기에 등판해

5이닝 5피안타 3사사구 5실점을 허용하며

무난한 시즌 첫 등판을 치뤘네요

지난시즌 한신 상대로 1경기 등판하였으며

2이닝 무실점을 기록하였습니다

주니치의 선발투수가 2000년생 신인급 선수로

지난시즌 단 1경기 등판기록만 있으며

이번시즌도 역시 1경기만을 등판하였죠

경험이 적은선수로 아직까지 제구에

문제점이 많아 보입니다

직전 히로시마전에도 5이닝동안 3개의 사사구를