7월 31일 MLB 뉴욕양키스 애리조나 야구분석 뉴욕양키스 애리조나 MLB분석 뉴욕양키스 애리조나 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 31일 MLB 뉴욕양키스 애리조나 야구분석 뉴욕양키스 애리조나 MLB분석 뉴욕양키스 애리조나

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-30 20:24 조회382회 댓글0건

본문

7월 31일 MLB 뉴욕양키스 애리조나 야구분석

내일 오전 8시 05분 뉴욕양키스와 애리조나의

인터리그 시리즈 첫번째 경기가 뉴욕양키스의

홈구장에서 열립니다

홈팀 뉴욕양키스는 현재 67승 38패를 기록하여

아메리칸 동부지구 1위를 기록하고 있으며

원정팀 애리조나는 현재 53승 54패를 기록하며

내셔널 서부지구 3위를 기록하고 있습니다

뉴욕양키스가 직전 보스턴과의 라이벌 4연전

1~3차전 전부패하며 자존심을 구겼지만

그래도 마지막 4차전에 9-6으로 승리하며

4연전 스윕은 막을수 있었던 모습이네요

특히 마운드의 안정감이 상당히 불안해진 상황이지만

그래도 보스턴과의 매치였기에 어느정도 감안이

가능할듯 보이며 원정팀 애리조나는 내셔널 승률

꼴찌인 마이애미 상대로 4연전중 3패를 당하며

시리즈 우위를 차지하지 못하였죠

애리조나 또한 마운드에서 전혀 경쟁력을 보이지

못했던 모습입니당

홈팀 뉴욕양키스는 JA햅이 선발로 나서게 됩니다

이번시즌 20경기 등판해 8승 5패 103.1이닝 60자책

5.23의 평균자책점을 기록하면서 다소 실망스러운

성적을 기록중이죠

홈과 원정 구분없이 고전중인 상황에

직전 미네소타 상대로 3.1이닝 6실점을 허용,

최근 7경기 연속 6이닝을 소화하지 못하고

마운드를 내려가고 있네요

이번시즌과 지난시즌 애리조나 상대로의

등판기록은 없습니다

원정팀 애리조나는 테일러 클라크가 선발로 나서네요

이번시즌 데뷔한 신인 선수로 현재까지 12경기에 등판해

3승 3패 1세이브 51.2이닝 35자책 6.10의

평균자책점을 기록, 마운드의 안정감은

보여주지 못하고 있죠

홈과 원정 구분없이 고전중인 모습이며

직전 볼티모어와의 홈경기에 등판해 6이닝 2실점을

허용하며 오랫만에 호투를 기록하였네요

통산 뉴욕양키스 상대로는 첫 등판입니당

JA햅 선수가 이번시즌 간혹 한경기씩 대량실점을

허용하며 무너지는 모습을 보이고 있죠

이닝 소화능력은 다소 떨어지나 준수한 뉴욕양키스 불펜에

부진이후 다음경기엔 그래도 많은

실점은 허용하지 않고 있는 모습을 보이고 있네요

반면 애리조나의 선발투수가 이번시즌 데뷔해

양키스 원정경기에 나서 안정감을 보일수 있을지는

다소 의문이며 보스턴전 3연패로

분위기 반등이 필요한 양키스 입장에서

딱 먹기좋은 먹이감으로밖에는 생각이 안드네요

양팀의 경기는 양키스의 무난한 승리가 예상됩니당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.