7월 31일 MLB 보스턴 탬파베이 야구분석 보스턴 탬파베이 MLB분석 보스턴 템파베이 > 한폴낙 야구 분석정보

본문 바로가기

한폴낙 야구 분석정보

7월 31일 MLB 보스턴 탬파베이 야구분석 보스턴 탬파베이 MLB분석 보스턴 템파베이

페이지 정보

작성자 와이에스 작성일19-07-30 20:21 조회420회 댓글0건

본문

7월 31일 MLB 보스턴 탬파베이 야구분석

내일 오전 8시 10분 보스턴과 탬파베이의

시리즈 1차전이 보스턴의 홈구장에서 열리네요

홈팀 보스턴은 현재 59승 48패를 기록하여 아메리칸 동부지구

3위를 기록하고 있으며

원정팀 탬파베이는 현재 60승 48패를 기록하며 같은

아메리칸 동부지구 2위에 위치하고 있습니당

양팀 같은지구 2위싸움이 치열한 상황이네요

양팀의 경기차이는 0.5경기 차이로

현 시점에 양팀 입장에선 상당히 중요한 시리즈죠

보스턴이 직전 뉴욕양키스는 타선으로 눌러버리며

4연전중 3경기를 쓸어왔는데

1,2,3차전 정말 재밌는 경기였죠

홈 보스턴 타격의 경쟁력이 정말 굉장하네요

한 시리즈 건너꼴로 다시 만나게된 양팀,

이전 시리즈에선 탬파베이의 홈구장에서 열렸으며

보스턴이 위닝시리즈를 기록하였네용

홈팀 보스턴은 데이비드 프라이스가 선발로 나서네요

이번시즌 19경기에 등판해 7승 4패 98.1이닝 40자책

3.66의 평균자책점을 기록하면서 보스턴 에이스의

역활을 수행중인 모습이네요

특히 홈구장 등판시 7경기 2.89까지 방어율을 떨어트릴 만큼

더욱더 위력적인 피칭을 보여주고 있죠

직전 탬파베이와의 원정경기에 등판해 6이닝 3실점을

허용하였으며 이번경기 홈으로 돌아와 리벤지

등판을 갖게되었네요

탬파베이 상대로는 이번시즌 직전경기 포함 4경기 등판해

23이닝 8실점을 허용하였으며

지난시즌 5경기 상대해 32.2이닝 8자책을 허용하였습니당

원정팀 탬파베이는 찰리 모튼이 선발로 나섭니다

이번시즌 22경기 등판해 12승 3패 131.1이닝 38자책

2.60의 평균자책점을 기록하면서 탬파베이 에이스의

역활을 톡톡히 해주고 있네요

홈과 원정 구분없이 마운드의 경쟁력을 보여주고 있으며

직전 보스턴과의 홈경기에 등판해 7이닝 2실점을 허용,

이번엔 원정으로 리벤지 등판하게 되었습니다

이번시즌 보스턴 상대로는 직전경기 포함

3경기 등판해 19이닝 7실점을 허용중이며

지난시즌 역시 3경기 등판해 12.2이닝 11실점을

허용하였습니다

지난등판에서 맞대결을 가졌던 선발투수들이

홈과 원정만 바뀐채 다시 대결을 펼치네요

비록 그때에는 찰리 모튼이 승리투수가 되었지만

이번경기는 조금 다를것으로 보고 있습니다

보스턴이 홈경기 연전에 뉴욕양키스를 3-1로

때려잡으며 기세가 오를만큼 올라와 있죠